255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Жара и ее влияние на организм человека

Жара и ее влияние на организм человека
21.07.2022

            В данной статье мы напоминаем, почему необходимо следить за своим здоровьем особенно тщательно, если столбик термометра зашкаливает. 

Для начала вспомним сложный механизм воздействия высокой температуры на организм человека. На увеличение температуры окружающей среды реагируют терморецепторы кожи, они передают импульсы в центры терморегуляции, расположенные в гипоталамусе, которые в свою очередь запускают реакции, вызывающие активное потоотделение и расширение кровеносных сосудов. Вместе с потом, организм теряет ценные электролиты. Это провоцирует перераспределение жидкости в организме: происходит значительное увеличение кожного кровотока и уменьшение кровотока внутренних органов.  Если механизмы адаптации организма нарушены, он не справляется с поддержанием объема плазмы крови и ее электролитного состава, происходит уменьшение объема циркулирующей крови и снижается артериальное давление. Уменьшение кровотока в органах с высоким метаболизмом ведет к их гипоксии, пониженному содержанию кислорода.   Наиболее чувствительны к гипоксии мышцы сердца, ткани почек, печени, ЦНС. Гипоксия запускает окислительный стресс - процесс патологического разрушения клеток (липидов, белков и ДНК) из-за воздействия активных форм кислорода (свободных радикалов). Окислительный стресс является важной причиной множества опасных заболеваний: атеросклероз, гипертензия, диабет, болезнь Альцгеймера, бесплодие; запускает старение и вызывает синдром хронической усталости. 

             Основная нагрузка в жару ложится на сердечно-сосудистую систему. Подавляющее количество гипертоников переживают скачки давления. Люди с ишемической болезнью сердца испытывают приступы стенокардии, возникает острое нарушение мозгового кровообращения. Возрастающая нагрузка на сердце и сосуды увеличивает смертность от инфарктов, инсультов и сердечных приступов.