Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Витамин D (часть 2)

Витамин D (часть 2)
28.01.2020

Итак, витамин D или кальциферол – это собирательное название группы жирорастворимых веществ, обладающих биологической активностью. В организме витамин D присутствует преимущественно в двух формах: D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол). Эргокальциферол поступает в организм только с пищей, а холекальциферол образуется в коже под действием ультрафиолетового излучения.

Даже если вы хорошо позагорали на солнце, через несколько дней в коже вырабатывается пигмент (загар), который блокирует дальнейшую стимуляцию Витамина Д точно также, как все средства защиты от прямых солнечных лучей: тень, одежда и UF-крема. То есть, дальнейшие часы на солнце не принесут пополнения запасов Витамина Д вашему организму.

После всасывания в кишечнике или после синтеза в коже, витамин D3 специфичным белком транспортируется в печень. Здесь он гидроксилируется и транспортным белком переносится к почкам, где еще раз гидроксилируется. Образуется активная форма витамина – 1,25-дигидроксихолекальциферол или, по-другому, кальцитриол.

Реакция гидроксилирования в почках стимулируется паратгормоном, пролактином, соматотропным гормоном и подавляется высокими концентрациями фосфатов и кальция.

Значит, чтобы Витамин Д в организме был в достаточном количестве, нужно чтобы были здоровы кишечник, печень и почки!

Основная функция витамина D – регуляция обмена кальция и фосфора, от которого зависят процессы минерализации костной ткани, нервно-мышечной передачи, метаболические реакции. Умеренная недостаточность витамина D считается причиной сниженной эффективности усвоения кальция, поступающего в организм с пищей.

Дефицит витамина D у детей приводит к рахиту!

Начальные проявления дефицита у взрослых:
• потеря аппетита
• бессонница
• жжение во рту и в горле
• снижение веса
• ухудшение зрения
• неприятные ощущения в костях и мышцах
• мышечная слабость

Помните, чтобы принимать витамин Д в лечебных целях нужно знать его уровень в крови!
Завтра расскажем о том, что является показанием к назначению исследования уровня витамина Д и какие процессы в организме связаны с его недостаточным уровнем.

Текст подготовила врач-терапевт Л.Н.Васева.