255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Уретрит

Уретрит
16.11.2022

               Еще одно распространенное урологическое заболевание, о котором стоит вспомнить, - уретрит. Если циститом чаще страдают женщины, то уретрит чаще диагностируется у мужчин.

              Уретрит – это воспаление мочеиспускательного канала, в связи с тем, что у мужчин он более длинный и узкий, заболевание протекает более остро и болезненно. У женщин уретрит часто протекает бессимптомно, а это чревато хронизацией болезни и возникновением осложнений, в числе которых - цистит, вагинит, аднексит, эндометрит, кольпит или бесплодие.

Симптоматика:

  • у мужчин это примесь крови в семени или моче, частые позывы к мочеиспусканию, зуд и жжение, выделения, болезненность при мочеиспускании, болезненность при эрекции, наличие припухлости в области паха, повышение температуры и незначительное ухудшение общего самочувствия;
  • у женщин - болезненные ощущения внизу живота, чувство жжения при мочеиспускании, частое опорожнение мочевого пузыря, обильные выделения, повышение температуры и незначительное ухудшение общего самочувствия.

          Причиной уретрита чаще всего является инфекция – вирусы (герпес, ВПЧ) и бактерии (гонококки, трихомонады, хламидии, микоплазма и другие). Иногда уретрит возникает из-за травм мочеиспускательного канала, например, при установке катетера, из-за прохождения камня при мочекаменной болезни, из-за застойных явлений в малом тазу. Также заболевание может развиться из-за заноса в уретру инфекционного агента из другого воспалительного очага, например, из зубов, пораженных кариесом.

         Диагностикой уретрита занимается врач-уролог: он проведет осмотр, даст направление на лабораторные исследования мочи, крови и бакпосев отделяемого из уретры. При необходимости, перечень обследования будет расширен, врач порекомендует инструментальные методы - УЗИ, уретроскопию, уретроцистоскопию и т.д.

В целом, прогноз лечения уретрита благоприятный. При правильно назначенном лечении и его соблюдении происходит полное излечение. Самолечение уретрита недопустимо: оно неизбежно приведет к хронизации заболевания и осложнениям.

 

 Записаться на прием к врачу-урологу можно по телефону +7 3435 230-500.