255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

Укусы насекомых

Укусы насекомых
16.05.2022

            Укусить ребенка в весенне-летний период могут комары, мошки, осы, пчелы. Некоторые из укусов просто неприятны. А некоторые могут нести смертельную опасность. Рассказываем, что делать, если вашего ребенка кто-то укусил.

          Начнем с самого опасного: укус клеща. 3-5% клещей заражены клещевым энцефалитом, а каждый третий – переносит клещевой боррелиоз. Городские газоны, парковые пространства, садовые и дачные участки и, конечно, леса – зоны повышенной опасности и пристального внимания к детям, их посещающим. Если ребенка укусил клещ, необходимо обратиться к врачу для его удаления и проведения исследования в лаборатории. В нашем центре проводится и удаление клеща – с понедельника по воскресенье, и исследование клещей на наличие возбудителей.

        Что делать, если ребенка укусила оса, пчела или шершень? Укусы этих насекомых крайне неприятны, а иногда и очень опасны. Пчела оставляет в месте укуса жало, его нужно достать, промыть место укуса и приложить лед. Осы и шершни жала не оставляют, но токсическое действие пчелиного и осиного ядов одинаковы. Основные симптомы – покраснение, боль и жжение, быстро растущая опухоль. У большинства детей укус вызывает местный отек и временное повышение температуры, однако, у некоторых малышей может развиться тяжелейшая аллергическая реакция. Одышка, тошнота, тахикардия, аритмия, судороги, головная боль, рвота - если у ребенка возник хотя бы один из этих симптомов, срочно обращайтесь за медицинской помощью!

        Укусы комаров. Красный волдырь до 1 см в диаметре с точечной корочкой в центре – привычная картина после укуса комара. Многие дети имеют выраженную местную реакцию на «нападение» комаров, мошек или слепней. Основная опасность заключается в инфицировании после расчесов места укуса. Постарайтесь не давать ребенку чесать место укуса, особенно в области глаз. Используйте местные средства для облегчения реакции, а также привычные ребенку антигистаминные в соответствии с возрастной дозировкой.

Основная профилактика укусов насекомых – использование репеллентов и физических методов защиты. Перед использованием репеллента убедитесь в том, что он подходит для детей, и наносите его в строгом соответствии с инструкцией. Защита от комаров и мошек в доме – москитная сетка и фумигаторы. Помните, что москитная сетка увеличивает риск падения ребенка из окна, поэтому при ее установке обязательно используйте блокиратор. Фумигаторы также нужно использовать в соответствии с рекомендациями производителей.