Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Школьная дезадаптация часть 3

Школьная дезадаптация часть 3
07.10.2019

Сегодня вместе с врачом-неврологом Ритой Альгирдовной Альбрехатайте мы подытожим разговор о дезадаптации к школе.

Итак, в каждом классе есть примерно 14% детей, у которых возникают трудности в период адаптации. И в решении этой проблемы должны участвовать родители, психолог и учитель.

Как родители могут помочь ребенку адаптироваться к школе?

• Уделять больше внимания: наблюдать, играть, советовать, но меньше воспитывать.
• Устранять недостаточную подготовленность ребенка к школе: недоразвита мелкая моторика - возникнут трудности в обучении письму; не сформировано произвольное внимание - малышу будет трудно работать на уроке.
• Уделять внимание развитию образного мышления: рисовать, конструировать, заниматься лепкой, аппликацией, мозаикой.

Помните, что завышенные ожидания родителей формируют низкую самооценку. У ребенка возрастает страх перед школой и перед родителями за свою неуспешность, неполноценность. Любой реальный успех  должен оцениваться родителями искренне и без иронии.

Никогда не сравнивайте посредственные результаты ребенка с достижениями более успешных учеников. Сравнивать ребенка можно только с ним самим и хвалить только за одно: улучшение его собственных результатов!

Помогите ребенку найти сферу, где он мог бы реализовать свою демонстративность (кружки, танцы, спорт, рисование, изостудии и т.д.). В этой деятельности обеспечьте сразу успех, внимание, эмоциональную поддержку.

Подчеркивайте ту сферу деятельности, где ребенок больше успешен, помогайте обрести веру в себя: если ты научился делать это хорошо, то постепенно научишься всему остальному.

Ну и помните, что любые эмоциональные проявления со стороны взрослого, как положительные (похвала, доброе слово), так и отрицательные (крик, замечание, укоры) могут спровоцировать демонстративное поведение ребенка.

Процесс дезадаптации можно корректировать и предупреждать. И роль родителей в этом процессе является важной! Если же вы не справляетесь, обращайтесь к специалистам, которые обязательно помогут вам и вашему ребенку.

☎ Записаться на прием к врачу-неврологу можно по телефону 8(3435) 230-500 или на сайте по ссылке в шапке профиля.