255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Пункция молочных желез (тонкоигольная пункционная биопсия)

Пункция молочных желез (тонкоигольная пункционная биопсия)
16.11.2022

                  Если во время проведения УЗ исследования молочной железы будет обнаружено новообразование, врач может порекомендовать проведение пункционной биопсии. Что это такое и как проводится процедура, расскажем сегодня

                 Пункция молочных желез (тонкоигольная пункционная биопсия) – это один из самых достоверных методов диагностики и определения характера новообразований в молочной железе. Во время процедуры под контролем ультразвука врач вводит тонкую иглу малого диаметра в образование молочной железы и осуществляет медленный забор (аспирацию) его содержимого. Как только в шприце появляется аспират, процедура завершается. Иглу вынимают, а на место прокола накладывают стерильный пластырь. Полученный биоматериал направляют на цитологическое или гистологическое исследование, в результате которого будет понятен характер новообразования, это даст возможность врачу определить дальнейшую тактику лечения.

               Пункционную биопсию лучше проводить с 7 по 14 день менструального цикла. Мы рекомендуем за 3 дня до назначенного исследования отменить прием антикоагулянтов и других препаратов, влияющих на вязкость крови; воздержаться от употребления спиртных напитков. А в день проведения диагностики взять с собой плотно облегающий  топ (чтобы избежать появления гематомы).

              Процедуру не проводят беременным и кормящим женщинам; в период менструации; при патологиях свертывающей системы крови. Этот вид диагностики не представляет опасности для здоровья человека, она практически безболезненна и переносится пациентками очень хорошо.

 

В нашем центре тонкоигольную пункционную биопсию проводит врач-онколог, маммолог, практикующий хирург Г.Д. Лядов. Процедура проводится в случае поверхностного расположения новообразования, когда его можно обнаружить в процессе пальпации.

Стоимость проведения тонкоигольной пункции образований под контролем УЗИ (без стоимости лабораторных исследований) – 1900 р.; цитологическое исследование пунктатов молочной железы - 660 р.