Друзья, как у вас с новогодним настроением? Приближение праздников чувствуете?
Готовитесь? Меню новогоднего стола уже составили?
⠀
А вот наши врачи – да, и охотно поделятся своими любимыми рецептами с вами.
⠀
Сегодня – рецепты салатов от врача-невролога Риты Альгирдовны Альбрехтайте.
⠀
«Русская красавица»
- Картофель отварной протереть на терке – 1 слой
- Огурец свежий порезать тонкой соломкой – 2 слой
- Яйцо отварное потереть на терке- 3 слой
- Ветчина (колбаса) тонкой соломкой – 4 слой
- Яйцо отварное потереть на терке- 5 слой
Поверх каждого слоя майонез. Сверху салата густо потереть твердый сыр на терке. При желании - слои повторить.
Салат очень нежный, не острый.
Время приготовления – 15 минут.
⠀
«Виноградинки»
- Фасоль (красная) консервированная - 1 банка
- Виноград красный порезать половинками – 1 банка
- Сухарики (кириешки) – 1 пачка.
Все перемешать с майонезом с чесночком. Кириешки добавить перед подачей на стол.
⠀
«Фасолька»
- Фасоль (белая) консервированная - 1 банка
- Огурцы соленые - 3 штуки (средние)
- Ветчина (колбаса) – 200 гр
- Яйцо отварное – 2-3 шт
- Сухарики (кириешки) – 1 пачка.
Все перемешать с майонезом. Кириешки добавить перед подачей на стол.
⠀
«Лобио»
- Морковь -2 штуки (средние)
- Лук – 2 шт (средние)
Морковь потереть на терке, лук полукольцами. Пассеровать на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить 2 ложки томатной пасты, тушить еще 5 мин.
- Чернослив 200гр запарить кипятком, затем порезать соломкой.
- Фасоль (белая) консервированная - 1 банка.
- Грудка куриная копчена - 1 шт, порезать кубиками.
Все перемешать. Майонез не добавлять. Фасоль можно заменить горошком. Салат необычного вкуса, питательный и легкий.
⠀
Приятного аппетита желает вам врач-невролог Р.А.Альбрехтайте.