255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Пиелонефрит

Пиелонефрит
16.11.2022

             Приступы цистита или уретрита могут являться причиной  развития пиелонефрита, одного из самых частых инфекционных заболеваний почек. С током мочи или по стенке мочеточника инфекция попадает в почку восходящим путем из мочеиспускательного канала или мочевого пузыря. Сегодня врачи-урологи расскажут о пиелонефрите подробнее.

             Итак, пиелонефрит - воспалительное заболевание почек бактериальной причины. Чаще всего, воспалительный процесс в почке вызывает кишечная палочка (Escherichia coli). Восходящий путь инфицирования (как в случае с циститом и уретритом) – не единственный. Чаще всего, возбудитель проникает в почку с током крови из какого-либо очага инфекции, например, из ЛОР-органов – при ангинах, тонзиллитах и т.д. В группе риска находятся также все пациенты с нарушением нормального оттока мочи: больные сахарным диабетом, мужчины с аденомой предстательной железы, беременные женщины и т.д.

               Клиника проявления заболевания разнообразна и различается у взрослых и детей. Озноб, слабость, снижение аппетита, повышение температуры порой до 40 градусов характерны для острого процесса. Иногда больные отмечают тупые боли в области поясницы, а физикальное обследование выявляет болезненность при простукивании поясничной области. Нарушение мочеиспускания присутствует не всегда и чаще говорит об уже имеющемся воспалении мочевого пузыря. Для детей характеры еще и выраженные боли в животе.

Точный диагноз ставится на основании осмотра пациента и проведения лабораторных и инструментальных методов:

  • Общий анализ мочи и бакпосев;
  • Общий и биохимический анализ крови;
  • УЗИ;
  • Рентгенологические методы, МРТ или КТ при необходимости.

             Лечится пиелонефрит длительно. При нарушении оттока мочи, начинают с устранения этой проблемы. После чего приступают к антибактериальной, противовоспалительной, дезинтоксикационной и симптоматической терапии. У беременных лечение гестационного пиелонефрита проводится с привлечением смежных специалистов. Самолечение пиелонефрита недопустимо, оно приведет к появлению осложнений, среди которых – абсцесс, почечная недостаточность и сепсис.

 

Лечением и диагностикой пиелонефрита занимаются врачи-урологи и нефрологи. Записаться в наш центр на консультацию к врачу-урологу можно по телефону +7 3435 230-500.