255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Гистероскопия

Гистероскопия
28.03.2022

Гистероскопия — метод конечной постановки диагноза, когда речь идет о полости матки. Этот метод точной диагностики позволяет выявлять гинекологические заболевания полости  матки с вероятностью почти 100 %. Его очевидное преимущество – отсутствие разрезов.

Показаниями к применению гистероскопии являются:

  • миома матки;
  • полипы;
  • синехии и перегородки;
  • нарушения менструального цикла;
  • гиперплазия эндометрия, эндометриоз;
  • аномальные маточные кровотечения;
  • бесплодие;
  • удаление контрацептивов.

Диагностическое обследование назначается, если есть спорные подозрения насчет диагноза: чтобы уточнить характер патологии, ее локализацию или опровергнуть сомнения.

               Процедура безболезненна, проводится под наркозом в течение 20-30 минут. В полость матки через шейку вводится гистероскоп - тонкая трубка с видеокамерой и активным каналом для ввода инструментов. Изображение выводится на мониторы, поэтому все манипуляции проводятся под наблюдением, исключая любые неточности.

               Для подготовки к процедуре врач попросит пациентку пройти ряд исследований: госпитальный комплекс анализов, мазок на флору, УЗИ органов малого таза, ЭКГ и еще некоторые по показаниям. При проведении диагностического исследования госпитализация не требуется. В течение двух дней, в редких случаях в течение недели, могут наблюдаться небольшие кровянистые выделения и слабые спазмы, которые не требуют терапии. В это же время стоит воздержаться от половой жизни, при оперативной процедуре – на две-три недели.

              Кроме диагностики, гистероскопия используется как способ хирургического вмешательства. В аппаратах есть дополнительные инструменты (щипцы, ножницы, электроды, лазер), с помощью которых врач иссекает ткани и спайки, удаляет сгустки крови, вырезает полипы. Об этом мы расскажем в одном из наших следующих постах.

 

 В нашем центре гистероскопию проводит врач-акушер-гинеколог Гапоненко Антон Сергеевич. Записаться на предварительную консультацию можно по телефону +7 3435 230-500