255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Дисменорея

Дисменорея
21.07.2022

          Еще один вид нарушения менструального цикла – дисменорея, боль тянущего и приступообразного характера внизу живота в период менструации. Боль продолжается от нескольких часов до 2-3 дней, вне менструации женщина не испытывает никаких неприятных ощущений. Поэтому многие считают это неизбежностью и не обращаются к врачу. Между тем, любая боль требует обязательной диагностики и лечения. 

          Нормально протекающая менструация может сопровождаться незначительным дискомфортом или слабо выраженной болью. Легкие тянущие боли говорят о сокращениях матки, избавляющейся от «старого» внутреннего слоя слизистой – эндометрия. Если же в эти дни вы страдаете нестерпимой, сильной боли, которая сопровождается головокружением, тошнотой, обмороками, необходимо обратиться к врачу: это состояние все же указывает на нарушения в гормональной, сосудистой, эндокринной или других системах организма.

         Первичная дисменорея возникает у девушек и женщин до 25 лет. Считается, что она связана с нормализацией гормонального фона. Наиболее тяжело дисменорея протекает у курящих и у девушек с поздним началом первой менструации. У половины патология пропадет с началом половой жизни или с рождением ребенка. Однако, первичная дисменорея также может быть связана с сосудистыми нарушениями, врожденными аномалиями развития соединительной ткани и состоянием матки. Поэтому при тяжелых проявлениях дисменореи девушку стоит показать врачу.

         Вторичная дисменорея характерна для рожавших женщин старше 30 лет. Вот лишь несколько причин ее возникновения: эндометриоз, воспалительные заболевания, спайки, варикозное расширение тазовых вен, миомы, кисты, ИППП, колебание концентрации гормонов, неустраненные дефициты витаминов и микроэлементов, установка ВМС, стресс и переутомление. И это неполный перечень! А ведь большинство до сих пор по привычке принимает болеутоляющее и считает появление боли во время месячных нормой.

Наши врачи-акушеры-гинекологи «Академии здоровья» ведут прием женщин, страдающих от болевых ощущений во время месячных. Они проведут всестороннюю диагностику, определят причину появления боли и назначат необходимое лечение.

Записаться на прием можно по телефону +7 (3435) 230-500.