255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Детский травматизм

Детский травматизм
28.04.2022

         Неправильно считать, будто детские травмы – явление неуправляемое и непредотвратимое. Да, дети – любознательны, они активно познают окружающий мир: смотрят, щупают, трогают, нюхают, пробуют на вкус то, что им незнакомо. Однако в любой травме ребенка есть вина взрослого человека.

Для каждого возраста характеры свои травм:

  • .с малышами первого года жизни часто происходят несчастные случаи из-за удушья (одеялом, подушкой или одеждой). Частая причина травм – ожоги из-за горячей воды при купании или подмывании. Дети также могут захлебнуться при торопливом кормлении через соску;
  • примерно в полгода малыш начинает переворачиваться со спины на живот. В это время опасны падения с высоты: кровати, пеленального столика. Также в этом возрасте дети начинают «тянуть» в рот все, что им попадается под руку. Следите внимательно не только за мелкими предметами, но и за любыми жидкостями, и особенно за оставленными на виду лекарствами;
  • дети от 1 до 4х лет тоже часто падают (у малышей несовершенны механизмы поддержания вертикального положения тела, а также смещен центр тяжести из-за довольно крупной головы). Очень опасны опрокидывания тяжелых предметов (мебель, которая не закреплена к стене) или емкостей с горячей жидкостью (убирайте далеко все чайники, кастрюли с супами и т.д.).

Более 25% тяжелых травм и 16% смертельных случаев приходится на детей в возрасте от 4х до 7 лет. Именно сейчас дети активно исследуют мир, они подражают взрослым и хотят быть самостоятельными. Ушибы, порезы, падения, ожоги. Конечно, в большинстве случаев, травмы повышают острожность ребенка и учат ответственности за свое поведение, но задача взрослых – уберечь ребенка от серьезных ошибок.

Дети-школьники «осваивают» мир за пределами дома: увеличивается двигательная активность ребенка, а вот ловкости и координации движений им пока недостаточно. Поэтому в этом возрасте преобладает уличный травматизм. Обязательно проверяйте на исправность все дворовые и игровые объекты, учите ребенка тому, чтобы он сам обращал на это внимание. И конечно же, постоянно проговаривайте с детьми правила поведения на дороге. Именно травмы, полученные в ДТП, считаются самыми тяжелыми.

В следующих статьях поговорим о детском травматизме, о том, как его предупредить и как оказать первую помощь травмированному ребенку.