Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Демодекоз

Демодекоз
31.03.2020

ДЕМОДЕКОЗ.

Нередко розацеа, о которой мы рассказывали чуть раньше, отягощается демодекозом. Что это такое, расскажет врач-дерматолог, косметолог Светлана Анатольевна Токарева.

Возбудителем демодекоза является клещ железница. В настоящее время известно 65 видов и подвидов клеща. У человека обнаруживают только 2 из них.

Местом обитания клеща являются волосяные фолликулы, сальные железы, мейбомиевые железы. В качестве источника питания клещи используют кожное сало.

Вообще, носителями угревой железницы являются от 55 до 100% населения, но клинические проявления присутствуют далеко не у всех.

Поскольку клещ Demodex обнаруживается на здоровой коже, его считают условно патогенным паразитом. В нормальных условиях он находится в пределах базальной мембраны эпидермиса.
Под влиянием определенных факторов, клещи могут стать патогенными организмами. Например, такими факторами могут стать заболевания ЖКТ, печени, нервной системы, нарушение функции эндокринных желез, длительное применение топических глюкокортикостероидов.

На поверхности клещей выявлены бактерии, которые способны стимулировать воспалительную реакцию. Клещи при наличии различных факторов начинают размножаться, разрушая эпителий фолликулов и проникая в дерму. Как следствие, усугубляется течение дерматитов, например, розацеа.

Вывод однозначен: проблема розацеа – многофакторная, она должна решаться только во взаимодействии с грамотным врачом-дерматологом. Пациент должен знать, что добиться стойкой ремиссии можно, но при соблюдении всех рекомендаций врача.

Друзья, какие темы о здоровье кожи вам еще интересны?
Пишите!

Записаться на прием к врачу-дерматологу, косметологу Светлане Анатольевне Токаревой можно, позвонив по телефону +7 3435 230-500 или написав в специальной форме на нашем сайте.