Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Зачем нужен детский невролог

Зачем нужен детский невролог
03.02.2020

Каждая семья, имеющая детей, помнит волнующий момент появления ребенка на свет. С радостью в дом приходит и волнение: почему малыш плачет, плохо спит, беспокоится по вечерам… Но вот врачи сказали, что с малышом всё в порядке, проходит несколько месяцев, и мама перестаёт впадать в истерику из–за каждого детского писка. Вместе с успокоением пропадает желание ходить по врачам.

Поэтому, когда приходит время очередного похода к специалистам, некоторые родители игнорируют посещение поликлиники.

Ребёнок растёт, ест, спит. Зачем лишний раз толпиться в очереди и слушать подозрения врачей? На прививку или дежурное взвешивание мама, скорее всего, придет, но без острой необходимости к специалисту (к детскому неврологу, например) вряд ли пойдет.

А между тем, эти визиты – очень важны для ребёнка. Нужно чтобы родители поняли, зачем нужен детский невролог и почему важно его посещать.

В ближайшие дни поговорим об этом с  нашим врачом-неврологом Ритой Альгирдовной Альбрехтайте.

Что же за врач – детский невролог?

Детский невролог – это врач-специалист, который, как и педиатр, наблюдает за развитием ребенка, а точнее, за развитием его нервной системы.

Основная задача детского невролога - вовремя увидеть, правильно диагностировать неврологическое заболевание (если такое имеется) и назначить лечение. Для уточнения диагноза врач-невролог часто привлекает и других специалистов. Например, если ребенок отстает в нервно–психическом развитии, то назначается консультация детского психолога или психиатра.

Есть какие–то определенные сроки, когда надо приводить малыша на осмотр к детскому неврологу?

Существуют декретированные сроки осмотра детей. До года невролог осматривает ребенка каждые 3 месяца. Потом до трех лет он приходит на осмотр раз в полгода. До 6 лет следует показаться неврологу хотя бы раз в год. Это при условии, что в целом у ребенка все хорошо. При поступлении в дошкольное образовательное учреждение (садик), затем в школу ребенок тоже осматривается неврологом.

Часто бывает, что после первого к врачу и заключения врача,  что у ребенка все в норме, мама успокаивается и перестает ходить на плановые осмотры. Так ли важно не пропускать визит к неврологу, если при первом осмотре все хорошо?

Каждый ребенок до года, даже абсолютно здоровый, должен наблюдаться неврологом. Врач оценит психомоторное развитием малыша, соответствует ли оно возрастному периоду.
По определенным симптомам, врач определяет – нет ли задержки в речевом или двигательном развитии ребенка. Если есть какие–то сомнения, то обязательно назначается план обследования, консультации других специалистов. Важно не упустить момент, когда можно назначить необходимое лечение.

Какие диагнозы наиболее часто встречаются у детей до года?

Чаще всего, в заключении невролога пишется «перинатальная энцефалопатия». Дорогие родители, не пугайтесь! Чаще этот диагноз пограничный, и он отражает лишь текущие неврологические «недостатки» созревания нервной системы. Если отклонения более серьезные, естественно, такой ребенок нуждается в коррекции, и комплексном лечении - медикаментозное (если необходимо), лечебная гимнастика, массаж, физиотерапевтическое лечение.

Друзья, завтра расскажем о том, нужно ли посещать невролога детям старше года, а также какие особенности поведения ребенка должны насторожить родителей.