Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

257

В Медцентре Академия Здоровья оказывается широкий спектр услуг по лечению и диагностике гинекологических заболеваний, оперативные вмешательства и дальнейшее наблюдение.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Все, что нужно знать про бронхиальную астму

Все, что нужно знать про бронхиальную астму
04.10.2017

Бронхиальная астма.

«Всё, что сопровождается свистящими хрипами, следует считать бронхиальной астмой, до тех пор пока не будет доказано обратное».

БА является хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей. Хроническое воспаление вызывает повышенную чувствительность дыхательных путей. Это приводит к повторяющимся эпизодам свистящих хрипов, одышки, чувства стеснения в грудной клетке и кашля, особенно ночью или ранним утром. Эти эпизоды  обычно  связаны с распространенной, но изменяющейся по своей выраженности бронхиальной непроходимостью,  которая часто является обратимой.

Бронхиальная непроходимость обусловлена бронхиальным спазмом и отеком слизистой оболочки дыхательных путей, а также продукцией вязкого бронхиального секрета, который плохо откашливается. Бронхоспазм вызывается вдыханием различных аллергенов или другими раздражителями (вдыхание холодного воздуха, выхлопных газов, табачного дыма, резких запахов, а также в результате физических нагрузок).

Развитию такого воспаления в дыхательных путях способствуют генетическая предрасположенность (атопия) и нарушение иммунного ответа.

Повышенная чувствительность бронхов проявляется слишком быстрым и резким ответом на различные раздражители, что приводит к слишком сильному сокращению мышц бронхов.

Ключевым фактором повышенной чувствительности бронхов является воспаление в дыхательных путях. Провоцируют такое воспаление аллергены, летающие в воздухе, длительная работа в запыленных и загазованных условиях, курение, вирусные, грибковые и микробные инфекции дыхательных путей, физические нагрузки, резкие изменения погоды, выбросы в атмосферу диоксида серы, диоксида азота и озона, некоторые лекарственные средства.

Распространение бронхиальной астмы увеличивается во всём мире с каждым годом. Астма не смертельна, если её правильно лечить! Основные причины, которые приводят к печальному исходу, - это несоблюдение больным врачебных рекомендаций, неправильная оценка тяжести заболевания и неадекватное применение противовоспалительных препаратов.

Когда необходимо предположить наличие бронхиальной астмы? Если возникают эпизоды внезапной одышки, свистящие хрипы в груди, кашель, усиливающийся в ночные и ранние утренние часы, ощущения стеснённости в грудной клетке, быстрое уменьшение или исчезновение симптомов после применения бронхорасширяющих средств и ингаляционных противовоспалительных препаратов. Необходимо подумать о ней, когда возникают сезонные весенние обострения. Особенно подозрительно всё это у лиц, имеющих другие аллергические заболевания в прошлом или близких родственников с аллергическими болезнями.

Для подтверждения диагноза необходимо провести функциональные исследования легких, оценить их объёмные и скоростные характеристики. С детских лет мы знаем о таком методе, как спирография. Её нужно проводить с бронхорасширяющей лекарственной пробой. Проба должна быть стандартизирована, проводится одним и тем же лекарственным средством и в одной дозе каждый раз даже, если проводится в разных лечебных учреждениях.

Обязательно необходимо выявлять причины, вызвавшие бронхиальную астму, и устранять их. Это могут быть аллергены, аспирин, профессиональная пыль и другие причины. При выявлении аллергена можно изменить иммунный ответ организма, приучив не реагировать так бурно на него.

Для успешного лечения следует прислушиваться к мнению врачей-специалистов. Самолечение всегда пагубно. Необходимо правильно установить диагноз, оценить тяжесть заболевания и уровень контроля над ним, подобрать адекватную терапию и научиться правильно пользоваться ингалятором. Самостоятельно использовать в лечении лекарственные травы не желательно. Они могут содержать пыльцевые аллергены и служить причиной, способствующей поддержанию воспаления в дыхательных путях. Солевые камеры (галокамеры) также малоэффективны. Они ухудшают отхождение мокроты.

К сожалению, у многих больных астма остаётся плохо контролируемой. Причины этому: недостаточная терапия, неправильная техника ингаляций, низкая приверженность к лечению, нездоровый образ жизни. Цели лечения – это избавиться от клинических проявлений заболевания, не допустить развитие обострений, снизить до минимума применение лекарственных средств и восстановить в полном объёме физическую активность. Основу лечения составляют противовоспалительные и бронхорасширяющие лекарственные средства длительного действия, которые применяются ингаляционно, обычно 2 раза в день. Лучше применять фиксированные комбинации препаратов в одном флаконе. Используется ступенчатый подход к назначению терапии в зависимости от тяжести заболевания.

В результате лечения у вас должны восстановиться социальная активность, способность переносить физические нагрузки и занятия спортом.

Здоровье – самая большая ценность у человека. Берегите его! В случае необходимости, обращайтесь за помощью к грамотным специалистам. Чаще ходите на профилактические медицинские осмотры.

 

Врач-аллерголог-иммунолог Шапошников В. М.

Медицинский центр «Академия здоровья», г. Нижний Тагил, Черноисточинское шоссе, 63 А

телефон (3435) 23-05-00, сайт www.academ-zdrav.ru

Заявка на запись