Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Витамин D (часть 3)

Витамин D (часть 3)
28.01.2020

Сегодня врач-терапевт Ленара Назифовна Васева завершает разговор о витамине Д.

Кальциферол играет важную роль не только в процессах формирования костной ткани.

Уровень витамина D ассоциирован с иммунной активностью и частотой простудных заболеваний. Это объясняется участием кальциферола в активации иммунных клеток.

Витамин D воздействует на экспрессию более 200 различных генов! Исследования последних лет демонстрируют, что достаточное количество витамина D снижает риск развития ряда онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рассеянного склероза, туберкулеза.

Уровень витамина D может зависеть от возраста (у пожилых людей чаще наблюдается снижение уровня), сезона (выше в конце лета, ниже зимой), характера принимаемой пищи, этнической и географической популяции.

Наблюдается снижение содержания в крови витамина D при беременности.

Что может являться показанием к назначению исследования:

  1. Проживание в регионах со сниженной инсоляцией (средняя полоса и северные регионы России)
  2. Детский возраст
  3. Пожилой возраст
  4. Беременность
  5. Менопауза
  6. Заболевания сердечно-сосудистой системы
  7. Заболевания костей и суставов
  8. Аутоиммунные заболевания
  9. Онкологические заболевания
  10. Мониторинг терапии препаратами, содержащими витамин D


Исследование может быть дополнено определением уровня кальция и фосфора крови (при выраженном дефиците ожидается снижение этих показателей), а также мочевины, креатинина и магния для исключения состояний, связанных с патологией почек и дефицитом магния.

Еще раз: чтобы начать принимать витамин Д в лечебных целях, нужно знать его уровень в крови!

Избыток витамина D возможен при ненормированном потреблении препаратов, содержащих D2 или D3. Он может приводить к токсическим эффектам (чаще наблюдается у детей), что проявляется гиперкальциемией, гиперфосфатемией, кальцификацией мягких тканей, тошнотой, рвотой, запорами, анорексией, задержкой роста и развития.

! Витамин D не «наесть» и не «назагорать». Его нужно принимать в капсулах или каплях под контролем врача.