Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
257

В Медцентре Академия Здоровья оказывается широкий спектр услуг по лечению и диагностике гинекологических заболеваний, оперативные вмешательства и дальнейшее наблюдение.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Вазомоторный ринит

Вазомоторный ринит
14.06.2019

Медикаментозный ринит – хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки носа, обусловленное длительным применением сосудосуживающих препаратов или аллергией на их компоненты. Чувствительность носа к лекарственному препарату сначала снижается, а затем полностью пропадает.

Назальные капли и спреи — неотъемлемая часть комплексного лечения любой респираторной инфекции. В начале терапии такие средства быстро устраняют заложенность носа.

Сосудосуживающие препараты очищают носовые ходы, уменьшают отечность слизистой и значительно облегчают носовое дыхание. Первые симптомы заболевания ликвидируются, и наступает постоянная, неконтролируемая вазодилатация – расширение кровеносных и лимфатических сосудов. Со временем их тонус снижается, слизистая носа отекает, а затем атрофируется. Такие изменения приводят к развитию ринита. Любой медикаментозный препарат необходимо принимать строго по инструкции и под контролем врача. Назальные капли и спреи не исключение. Если лечиться самостоятельно, без врачебных рекомендаций, исход терапии может оказаться плачевным.

Злоупотребление лекарственными препаратами делает лечение неэффективным. Слизистая оболочка перестает правильно функционировать, что приводит к хронизации процесса и зависимости больного от лекарства.

Заболевание у большинства пациентов протекает годами или даже десятилетиями. Избавиться от подобной проблемы довольно сложно.

Медикаментозный ринит у детей протекает также, как у взрослых, но вылечить его гораздо сложнее. Ребенок не понимает, почему нельзя воспользоваться средством, приносящим облегчение и позволяющим свободно дышать. Лучше предупредить появление данной проблемы: закаливать детский организм, часто гулять на свежем воздухе, укреплять иммунитет.

Применение сосудосуживающих капель изо дня в день приводит к развитию зависимости и патологических изменений в полости носа. В основе заболевания лежит «симптом рикошета», смысл которого заключается в следующем: кровеносные сосуды больше не сужаются, а начинают расширяться, вызывая отек и набухание слизистой. Со временем симптомы заболевания становятся очевидными. Человек не может обойтись без любимого флакончика назальных капель и самостоятельно справиться с хронической патологией. Назальные капли подавляют выработку собственного сосудосуживающего вещества — норадреналина, а организм перестает самостоятельно поддерживать тонус сосудов носа. Время потеряно, а болезнь прогрессирует.

Осложнения лекарственного ринита:
Повышение кровяного давления;
Сердечно-сосудистые заболевания;
Эндокринные патологии;
Синуситы.

Лечение медикаментозного ринита комплексное, включающее консервативную терапию, общестимулирующие и санационные процедуры, физиотерапевтические методы, а при необходимости — хирургическое вмешательство. Это длительный и сложный процесс, требующий времени и терпения.
Первое, что порекомендует специалист, – полностью отказаться от использования капель.

Для записи к оториноларингологу необходимо позвонить по телефону: +7 (3435) 230-500

Мы заботимся о Вас!
Всегда Ваш, Медицинский центр "Академия Здоровья"