
Вам рецепт!
Лагман домашний – от врача-невролога Риты Альгиродвны Альбрехтайте – может стать основным блюдом новогоднего стола.
! Сохраняйте, готовьте, пробуйте и делитесь своими рецептами.
⠀
Говядина - 600 г.
Лапша для лагмана – 400 г.
Картофель - 300 г.
Баклажаны – 200 г.
Помидоры – 400 г.
Перец сладкий (красный, оранжевый) – 300 г.
Морковь – 150 г.
Лук репчатый – 150 г.
Чеснок 2-3 зубчика (по вкусу)
Зелень кинзы
Перец чили (стручок)
Томатная паста – 2 десертные ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
(Это на 10 порций)
⠀
- Нагреть кастрюлю, налить в него растительное масло.
- ⠀Добавить в масло приправу для лагмана. Нагреть на огне 15-20 секунд. Мясо нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
- ⠀Обжарить мясо на сильном огне 3 минуты. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне. Морковь нарезать полукружиями. Добавить морковь к мясу и жарить еще 2 минуты. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Затем добавить картофель и убавить огонь до среднего.
- ⠀Жарить 3 минуты на среднем огне. Посолить по вкусу. Баклажан нарезать кубиками среднего размера. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- ⠀Добавить в казан баклажаны, помидоры, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Сладкий перец нарезать квадратиками. Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю добавить сладкий перец и половину чеснока.
- ⠀Туда же отправить чёрный молотый перец и стручковый перец чили. Всё перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь.
- ⠀Закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне. В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль и довести до кипения. Отправить туда лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке. Выключить огонь под казаном. Добавить мелко нарезанную кинзу и оставшийся чеснок.
⠀
Подать лагман из говядины к столу. Для этого в тарелку выложить лапшу и залить бульоном с мясом и овощами.
⠀
Приятного аппетита! Готовится быстро, очень вкусно.
⠀
Но блюдо острое!!! На любителя)