255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

ТРАВМЫ НА ДАЧЕ

ТРАВМЫ НА ДАЧЕ
16.05.2022

           Наступает дачный сезон. Уже через месяц большое количество детей станет проводить время на дачах, в садах, в деревнях. А по статистике, детский травматизм в летнее время увеличивается в 1,5 раза! Какие опасности подстерегают детей и как сделать дачный отдых радостным, рассказываем сегодня.

Совет! Внимательно обследуйте загородный участок на предмет безопасности. Помните, что мангал или стационарная печь должны быть вне зоны доступа ребенка. Особое внимание - баням. Ребенок может обжечься не только огнем, но и кипятком!

Ожог любой степени вызывает боль. Необходимо как можно скорее прекратить действие тепла и охладить пораженное место: струей воды или с помощью влажной холодной салфетки. Через 5-10 минут необходимо оценить состояние ребенка, дать обезболивающее в соответствии с возрастной нормой, наложить смоченную антисептиком повязку и обратиться к врачу, хирургу или травматологу.

Занозы – часто встречающаяся травма может оказаться не такой уж безобидной. Если ее вовремя не удалить, может начаться сильное нагноение. Занозу следует удалять с помощью пинцета с последующей обработкой места антисептиком. Если с помощью пинцета занозу не достать, ни в коем случае нельзя пытаться удалить ее иглой! Нужно обратиться к хирургу или травматологу, который с помощью стерильных инструментов удалит инородное тело и расскажет, как избежать инфекционных нагноений. В качестве профилактики не забывайте, что все хозяйственные работы, которые вам помогает делать малыш, нужно проводить в перчатках.

Царапины или ссадины – поверхностные повреждения, от которых практически невозможно уберечь ребенка. Однако мы можем научить его ни в коем случае не трогать ранку и сразу же обращаться за помощью. Царапины или ссадину необходимо обработать антисептиком и не позволять ребенку срывать корочку при заживлении. Если вокруг ссадины возникли отек, покраснение или наблюдается выделение жидкости, без визиты к врачу не обойтись.

Порез – глубокое повреждение кожи, которое сопровождается кровотечением. Первая помощь при порезе: удаление возможных осколков, промывание раны под струей воды, обработка краев раны антисептиком и наложение давящей повязки. Если кровотечение не останавливается, то нужно наложить жгут выше пореза и в течение 60 минут показать ребенка врачу. Под жгут обязательно накладывается вата или салфетка. Передерживать жгут опасно! Одна из очевидных опасностей подобных травм – заражение столбняком. Болезнь поражает нервную систему, но является предотвратимым заболеванием благодаря вакцинации.

 

В нашем центре прием детей старше 7 лет ведут врачи-травматологи Владимир Николаевич Гурьев и Андрей Александрович Косопцов. Записаться на прием можно по телефону +7 3435 230-500.