255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Современные способы контрацепции. Часть 4

Современные способы контрацепции. Часть 4
22.10.2019

А сейчас завершим обзор современных способов конрацепции и расскажем вам о самых длительных.

  • Стерилизация проводится как мужчинам, так и женщинам, не влияет на гормональный фон, не вызывает преждевременное старение и не снижает либидо. Эффективность метода приближается к абсолютной, однако развитие беременности возможно только при использовании технологии ЭКО.

!!! Методика применяется только при условии, что в беременности пара больше не будет заинтересована никогда (достаточное количество детей или медицинские противопоказания к беременности).

  • Внутриматочная контрацепция – метод с долгой, если не древней, историей. Нежелательно использовать ВМК при наличии риска половой инфекции, иммунодефиците, обильных менструациях или отсутствии родов ранее. Побочным эффектом может являться увеличение кровопотери в месячные.


!!! Важно знать, что некоторые женщины имеют непереносимость металлов, в этом случае внутриматочные контрацептивы могут вызывать боли и выделения из половых путей. Эффективность ВМК и гормональных контрацептивов приблизительно одинакова, при этом стоит отметить дешевизну метода.

  • Отдельного внимания заслуживает имплантационный метод долговременной контрацепции. Контрацептивные импланты мало распространены в России, однако давно и часто используются за рубежом. Препарат не содержит эстрогенов и абсолютно безопасен при грудном вскармливании, поэтому часто рекомендуется в послеродовом периоде, особенно у мам, перенесших операцию кесарево сечение. Препарат вводится под кожу нерабочей руки, введение производится специальным инжектором под местной анестезией и не болезненно. Учитывая низкую дозу, препарат безопасен, не вызывает риска тромбозов и, как следствие, является хорошей альтернативой как таблетированным контрацептивам, так и внутриматочной контрацепции.


*Автор иллюстрации – Л.Марайя.