Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Современные способы контрацепции

Современные способы контрацепции
18.10.2019

Итак, контрацепция.

Что относят к ежедневным способам?

В первую очередь, это привычные способы:
▫ календарный метод с расчетом овуляции;
▫ прерванный половой контакт;
▫ барьерный метод;
▫ прием оральных контрацептивов.

Приемлемость, безопасность, удобство и стоимость каждого метода индивидуальны.

  • Календарный метод одновременно прост и сложен. Простота делает его доступным даже тем, кто не умеет считать. В 80-е годы для африканских стран австрийка Мария Хенгстбергер разработала ожерелье из бусин. Количество бусин каждой женщине подбирают исходя из длительности обычного для нее цикла. Первые красные бусины означают дни менструации. Далее идут бусины безопасных дней желтого цвета, в середине цикла - семь бусин синего цвета – время «опасных дней» - и снова бусины желтого цвета. На бусины надевается резиновое колечко и ежедневно сдвигается.


Метод не считается надежным, его нельзя использовать при нерегулярных циклах, в опасные дни необходимо использовать иные способы контрацепции (прерванный половой контакт или барьерный). Некоторую точность методу добавляет ежедневное измерение базальной температуры.

  • Контрацептивные гормоны известны с 30-х годов XX века и начали массово применяться в 50-е. За 70 лет эволюция препаратов достигла максимального контрацептивного эффекта при минимальном воздействии на организм.


Естественно, гормональные контрацептивы имеют ряд противопоказаний и прием их должен обсуждаться с врачом.

"+" Преимуществом метода является надежность при правильном приеме.

"-" Недостаток – при пропуске таблетки высокая вероятность зачатия.

Наверняка вы сталкивались с мифами по поводу приема гормональных оральных контрацептивов.

В следующий раз врач-гинеколог Антон Сергеевич Гапоненко расскажет о еженедельных и ежемесячных способах контрацепции.

Записаться на прием к врачу-гинекологу можно, позвонив по телефону +7 3435 230-500 или на сайте по ссылке в шапке профиля.

*Автор иллюстрации – Л.Марайя.