Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

257

В Медцентре Академия Здоровья оказывается широкий спектр услуг по лечению и диагностике гинекологических заболеваний, оперативные вмешательства и дальнейшее наблюдение.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Рубрика "Разговор со специалистом" УЗДГ вен и артерий нижних конечностей

Рубрика "Разговор со специалистом" УЗДГ вен и артерий нижних конечностей
28.08.2018

УЗДГ вен нижних конечностей – ультразвуковое сканирование венозных сосудов для изучения анатомических характеристик венозной системы и динамических особенностей кровотока. Осуществляется при подозрении на болезни вен, для оценки эффективности консервативной терапии заболеваний вен, после операций на венах. Противопоказания отсутствуют. Исследование неинвазивное, безопасное, сопровождающееся минимальными неприятными ощущениями, связанными с нанесением геля на кожу. Проводится в положении стоя либо лежа с использованием УЗ-датчика. УЗДГ вен нижних конечностей выполняется в качестве самостоятельной процедуры, производится во время первичного или повторного осмотра флеболога.

УЗДГ вен нижних конечностей – скрининговый метод определения состояния венозной системы. В флебологии повсеместно применяется для обнаружения варикоза, тромбозов, недостаточности клапанов, нарушений проходимости периферических вен. Основывается на эффекте Допплера. Ультразвуковые волны отражаются от форменных элементов крови и изменяют частоту колебаний при прохождении через ткани. Сигналы фиксируются и передаются на допплерограф. В ходе УЗДГ осуществляется исследование поверхностных и глубоких сосудов – производится оценка их формы, диаметра, протяженности, положения, выявляются зоны разветвления, определяется состояние стенки, проходимость, состоятельность клапанов, состояние перфорантов, протяженность и направление венозного рефлюкса.

Показания
Показания к УЗДГ вен нижних конечностей выявляются в ходе осмотра флеболога. Методика применяется для диагностики варикоза, тромбоза, посттромбофлебитического синдрома. Исследование назначается при отечности дистальных отделов конечностей, болевом синдроме, тяжести в ногах, судорогах, уплотнении и гиперемии кожных покровов в проекции вен. Процедура используется при патологических изменениях подкожной сети, обнаружении сосудистых звездочек, изменении цвета кожи, наличии трофических язв. УЗДГ также осуществляется для оценки динамики заболевания на фоне консервативной терапии (лекарственной и компрессионной), после хирургических вмешательств (флебэктомии, минифлебэктомии, лазерной коагуляции).

Манипуляция выполняется после тромбоза либо тромбофлебита. Процедура назначается в период беременности при наличии впервые выявленной либо ранее диагностированной патологии периферических вен. Противопоказания со стороны внутренних органов и ограничения по возрасту отсутствуют. Исследование не проводится при наличии ран, обширных ссадин, локальных инфекционных процессов на кожных покровах ног. Подготовка не требуется. Перед сканированием рекомендуется воздержаться от курения, употребления спиртных напитков и кофе, интенсивных физических нагрузок.

Методика проведения
Перед УЗДГ больной снимает обувь и одежду с нижней части тела, встает в указанном врачом месте или ложится на кушетку так, чтобы ноги находились на ширине плеч, а стопы были немного развернуты кнаружи. Специалист устанавливает датчик в области контрольных точек в проекции венозных стволов. Для исследования вен, расположенных по задней поверхности конечности, пациент переворачивается на живот. Во время процедуры проводят дыхательные и компрессионные пробы. Продолжительность сканирования составляет 15-30 минут.

На основании данных ультразвукового исследования врач делает выводы о равномерности тока крови, причине и характере его нарушений (сужении, окклюзии вены вследствие воспалительного процесса либо образования тромба), состоятельности клапанов вен, компенсаторных возможностях сосудистого русла. В норме на УЗДГ определяются тонкие ровные стенки вен. Включения в просвете сосудов отсутствуют, клапаны ритмично колеблются в такт дыхательным движениям. При проведении проб продолжительность ретроградной волны составляет не более полутора секунд.

Записаться на УЗДГ артерий и вен нижних конечностей в ООО «Академия Здоровья» можно по телефону: 8(3435)230-500.

Мы заботимся о Вас!

Всегда Ваш, Медицинский центр «Академия Здоровья»

Данный материал взят с источника: http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/vein-noninvasive/dopplerography

Заявка на запись