Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

257

В Медцентре Академия Здоровья оказывается широкий спектр услуг по лечению и диагностике гинекологических заболеваний, оперативные вмешательства и дальнейшее наблюдение.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Рубрика "Разговор со специалистом" ТРУЗИ (трансректальное ультразвуковое исследование простаты)

Рубрика "Разговор со специалистом" ТРУЗИ (трансректальное ультразвуковое исследование простаты)
30.08.2018

ТРУЗИ простаты – современный высокоинформативный метод ультразвуковой диагностики, применяемый для изучения состояния простаты и соседних органов. Используется в процессе диагностики и лечения аденом, кист и злокачественных опухолей предстательной железы, простатита, склероза и микроабсцессов простаты и некоторых других заболеваний. ТРУЗИ простаты проводится с использованием датчика, вводимого в прямую кишку. Позволяет оценивать размеры и структуру предстательной железы, определять локализацию, количество и диаметр патологических очагов, а также выявлять патологические изменения семенных пузырьков. Осуществляется как в амбулаторных, так и в стационарных условиях и требует минимальной подготовки.

ТРУЗИ простаты – одно из самых информативных неинвазивных исследований предстательной железы, применяемых в андрологии. В отличие от обычного абдоминального УЗИ, при котором сканирование осуществляется через переднюю брюшную стенку, ТРУЗИ простаты проводится через прямую кишку, в которую вводят специальный датчик. Даже при отсутствии ожирения расстояние от кожи брюшной стенки до предстательной железы составляет около 10 см. При ожирении этот показатель может существенно увеличиваться.

Проходя через жировую клетчатку, ультразвуковое излучение ослабевает, что негативно сказывается на качестве абдоминального исследования. Введение датчика в прямую кишку, расположенную в непосредственной близости от простаты, позволяет до минимума сократить расстояние между датчиком и изучаемым органом. При проведении ТРУЗИ простаты врач может использовать более высокие частоты. Как следствие – повышается четкость и информативность изображения, увеличивается точность диагностической методики при оценке состояния предстательной железы и выявлении патологических изменений этого органа.

ППоказания
В настоящее время ТРУЗИ простаты все чаще заменяет традиционное абдоминальное УЗИ предстательной железы. Метод имеет широкий перечень показаний, в том числе – мужское бесплодие, расстройства потенции, нарушения эякуляции, болезненность во время полового акта и гематоспермия. Кроме того, ТРУЗИ простаты назначают при учащении, затруднении или болезненности во время мочеиспускания, признаках почечной недостаточности, болях в нижней части живота, промежности, надлобковой и поясничной области.

ППротивопоказания
Абсолютным противопоказанием к ТРУЗИ простаты является состояние после удаления прямой кишки. В список относительных противопоказаний включают недержание мочи, геморрой с признаками воспаления, тяжелые анальные трещины и недавно проведенные хирургические вмешательства на прямой кишке. При наличии относительных противопоказаний решение о необходимости ТРУЗИ простаты принимается индивидуально с учетом тяжести патологии предстательной железы и всех возможных рисков.

ППодготовка к ТРУЗИ простаты
Данная диагностическая процедура требует минимальной подготовки. Накануне ТРУЗИ простаты следует очистить кишечник с помощью клизмы либо слабительных средств. В некоторых случаях на процедуру нужно явиться с полным мочевым пузырем. Если лечащий врач сообщил, что исследование будет проводиться при полном пузыре, за 1-2 часа до начала ТРУЗИ простаты необходимо выпить около литра жидкости. С собой нужно взять результаты анализов и других диагностических процедур, выписки из историй болезни, заключения врачей-консультантов и направление на ТРУЗИ простаты.

ММетодика проведения
Процедуру осуществляют в положении лежа. В задний проход больного вводят датчик, глубина введения составляет около 5 см. Анестезия не требуется, ТРУЗИ простаты сопряжена с минимальным дискомфортом, не превышающим дискомфорта при проведении пальцевого ректального исследования. Продолжительность процедуры составляет около получаса. При необходимости во время ТРУЗИ простаты осуществляют забор материала для гистологического или цитологического исследования. Перед биопсией в зону забора ткани вводят местный анестетик. После завершения ТРУЗИ простаты врач расшифровывает результаты исследования, оформляет соответствующее заключение и выдает его на руки больному либо передает лечащему врачу. Подготовка заключения обычно занимает не более получаса, реже (при высокой загруженности специалиста) протокол исследования выдается на следующий день.

ИИнтерпретация результатов
В процессе исследования врач изучает состояние капсулы, паренхимы и сосудов предстательной железы, оценивает размеры и структуру органа, выявляет измененные участки, определяет их количество, диаметр, структуру, наличие или отсутствие четкой границы с окружающими неизмененными тканями и т. д. ТРУЗИ простаты эффективна при злокачественных опухолях предстательной железы – неоплазия прорастает капсулу органа и часто легко обнаруживается в ходе процедуры.

Кроме того, ТРУЗИ простаты позволяет определять размер, границы и особенности строения аденомы, выявлять кистозные образования и участки кальциноза. Во всех перечисленных случаях ТРУЗИ простаты дает возможность не только диагностировать имеющуюся патологию, но и выбрать тактику лечения (консервативная терапия, хирургическое вмешательство). Наряду с предстательной железой при проведении исследования визуализируются семенные протоки. В процессе исследования семенных протоков могут выявляться кисты, участки обтурации, воспалительные процессы и другие патологические изменения, являющиеся причиной бесплодия.

При проведении ТРУЗИ простаты врач также может исследовать мочевой пузырь и вены простатического сплетения. В процессе исследования могут быть выявлены камни мочевого пузыря, новообразования пузыря и устья мочеточников, варикозное расширение вен малого таза. Широкие возможности ТРУЗИ простаты, высокая точность и достоверность при распознавании патологических процессов позволили этому исследованию стать одним из основных методов диагностики заболеваний предстательной железы.

Записаться на ТРУЗИ в ООО «Академия Здоровья» можно по телефону: 8(3435) 230-500

Мы заботимся о Вас!

Всегда Ваш, Медицинский центр «Академия Здоровья»

Источник информации: http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/ultrasound-andrology/prostate-transrectal

Заявка на запись