Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

257

В Медцентре Академия Здоровья оказывается широкий спектр услуг по лечению и диагностике гинекологических заболеваний, оперативные вмешательства и дальнейшее наблюдение.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Рубрика "Разговор со специалистом" Спирография - эффективный метод диагностики нарушений дыхания

Рубрика "Разговор со специалистом" Спирография - эффективный метод диагностики нарушений дыхания
19.06.2018

Данную статью для Вас подготовила врач функциональной диагностики ООО «Академия Здоровья» Омельченко Ольга Георгиевна.

Спирография – это метод оценки состояния легких путем измерения объема и скорости выдыхаемого воздуха.
Эта процедура безболезненна, не связана с введением в организм пациента каких-либо медицинских инструментов, может проводиться в амбулаторных условиях и занимает всего несколько минут.

Спирографию необходимо проводить, если у вас:
длительный и затяжной беспричинный кашель (в течение 3-4 недель и более, часто после перенесенных ОРВИ и острого бронхита);
возникает одышка, ощущение "заложенности" в грудной клетке;
возникает "сипящее" и "свистящее" дыхание преимущественно при выдохе;
возникает ощущение затрудненного выдоха и вдоха.
Спирографию целесообразно проводить, если вы:
Являетесь курильщиком с многолетним стажем;
Страдаете частыми обострениями бронхита или испытываете одышку, чувство нехватки воздуха;
Имеете наследственность, отягощенную по заболеваниям дыхательной системы или аллергическим заболеваниям;
Нуждаетесь в коррекции терапии бронхиальной астмы.
Как проводится спирография?
Исследование проводится в утреннее или дневное время, натощак (не ранее, чем через 2 часа после легкого завтрака). Перед исследованием в течение 15 минут необходим отдых в положении сидя.
Бронходилатирующие (расширяющие бронхи) препараты короткого действия отменяются за 6 часов до проведения исследования, длительного действия – за 12 часов.

Результаты спирографии
В ходе спирографии может быть определено до двух десятков параметров, описывающих состояние верхних дыхательных путей и легких, однако наибольшее практическое значение имеют следующие:

Объем форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1, FEV1). Это количество воздуха, выдыхаемого пациентом из легких за первую секунду выдоха.
Форсированная жизненная емкость легких (ФЖЕЛ, FVC). Это количество воздуха, выдыхаемого из легких с максимальной скоростью (форсированный выдох) после максимально глубокого вдоха. В норме составляет более 80% от должной величины. При бронхиальной астме, ХОБЛ и некоторых других заболеваниях этот показатель снижается.
Модифицированный индекс Тиффно (ОФВ1/ФЖЕЛ). Это соотношение двух предыдущих показателей. В норме его величина превышает 75%. Индекс Тиффно существенно уменьшается при обструкции (нарушении проходимости) верхних дыхательных путей. Является основным критерием диагностики бронхиальной астмы, ХОБЛ и некоторых других заболеваний.
Зачем нужна спирография?

Данное исследование позволяет определить функциональное состояние легких и предположить или подтвердить диагноз бронхиальной астмы, ХОБЛ.
Помимо этого, спирография, проводимая с лекарственными средствами, уменьшающими спазм бронхов (например, беротеком), позволяет уточнить является ли нарушение их проходимости обратимым.
В обоих случаях правильно установленный диагноз помогает начать своевременное лечение, проводить коррекцию базисной терапии бронхиальной астмы и ХОБЛ, сохраняя здоровье и качество жизни пациента.

Запись на диагностические приемы в кабинет функциональной диагностики осуществляются по телефону 8(3435)230-500.

Мы заботимся о Вас!

Всегда Ваш, Медицинский центр «Академия Здоровья»

Заявка на запись