Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

257

В Медцентре Академия Здоровья оказывается широкий спектр услуг по лечению и диагностике гинекологических заболеваний, оперативные вмешательства и дальнейшее наблюдение.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Рубрика «Разговор со специалистом» Секторальная резекция молочной железы

Рубрика «Разговор со специалистом» Секторальная резекция молочной железы
24.07.2018

Данная статья подготовлена онкологом-маммологом ГБУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер», врачом-онкологом ООО "Академия Здоровья" Потаповым Дмитрием Николаевичем и носит ознакомительный характер.

Сущность данного оперативного вмешательства заключается в удалении

Показания

  • Подозрение на рак молочной железы;
  • С целью установления диагноза;
  • При доброкачественных заболеваниях с лечебной целью (фиброаденомы, липомы, гранулемы, хронический мастит и др.);
  • Рак молочной железы (когда секторальная резекция является частью органосохраняющей операции).

Обезболивание

Местное обезболивание раствором новокаина или при непереносимости последнего другим анестетиком (например, лидокаином). Общее обезболивание используется при непальпируемых образованиях, когда опухоль определяется только по данным маммографии и УЗИ, при осмотре же ее не удается обнаружить. Также общее обезболивание может использоваться при поливалентной аллергии (непереносимости всех препаратов для местного обезболивания). Общее обезболивание также проводится в случае, если секторальная резекция является частью органосохраняющей операции.

Оперативное вмешательство

Хирург намечает линии разреза для секторальной резекции и радикальной мастэктомии с помощью палочки с ваткой с зеленкой. Двумя полуовальными разрезами, идущими в радиальном направлении по отношению к соску ткань железы рассекают дугообразным разрезом. Отступя 3 см от края опухоли на всю толщу железы до фасции большой грудной мышцы под контролем руки, фиксирующей опухолевый узел, хирург производит разрез с другой стороны. Сектор (участок) с опухолью удаляют. Производят остановку кровотечения. Затем отдельными швами производят ушивание раны, захватывая дно, так чтобы не образовывалось полостей. При необходимости накладывают швы на подкожную клетчатку. На кожу накладывают отдельные узловые швы или косметический шов. Удаленный сектор молочной железы отправляют на срочное гистологическое исследование (длится 20-30 минут). При обнаружении рака необходимо расширить объем операции, что зависит от конкретных условий (размер опухоли, данные маммографии и пальпации до операции).

Объем секторальной резекции может уменьшаться если заведомо известно, что опухоль имеет доброкачественный характер.

Возможные осложнения

  • Нагноение раны вследствие инфицирования во время или после операции;
  • Скопление крови (гематома) в результате не тщательного выполнения остановки кровотечения или каких-либо нарушений со стороны свертывающей системы крови.

Результаты

Швы снимают на 7-10 сутки. Косметический дефект зависит от индивидуальных особенностей организма и выполнения простого или косметического шва. При последнем результаты как правило лучше.

Рекомендации

Любая операция является стрессом для пациента, поэтому накануне как правило назначаются успокаиващие средства. Во время операции не беспокойтесь, слушайте своего врача. Если Вы чувствуете боль, то лучше всего сказать: "Мне больно". Врач обязательно сделает дополнительное введение обезболивающего средства.

После операции повязки должна менять медицинская сестра или врач. При необходимости ранней выписки из стационара или при амбулаторном выполнении операции. Необходимо самостоятельно правильно выполнять перевязки:

  • Тщательно с мылом вымыть руки;
  • Обработать их тампоном, смоченным в растворе спирта или водки;
  • Аккуратно снять повязку;
  • Легким движением протереть поверхность раны тампоном, смоченным в растворе спирта или водки;
    Сложенный в 2-3 раза бинт положить на рану и укрепить его пластырем.

НЕЛЬЗЯ ОБРАБАТЫВАТЬ РАНУ МОЛОКОМ, ЧАЕМ, ПРИКЛАДЫВАТЬ ГОРЯЧИЕ ЯЙЦА И Т.П.

При малейших сомнениях необходимо обратиться к врачу. Также к врачу необходимо обратиться если:

  • температура выше 39 градусов спустя два дня после операции;
  • беспокоят сильные боли в области операции;
  • при перевязке обнаружили выделения гноя.

Записаться на первичный прием онколога-маммолога или на оперативное лечение по поводу секторальной резекции молочных желез можно по телефону: 8(3435)230-500.

Мы заботимся о Вас!

Всегда Ваш, Медицинский центр «Академия Здоровья»

Заявка на запись