Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

257

В Медцентре Академия Здоровья оказывается широкий спектр услуг по лечению и диагностике гинекологических заболеваний, оперативные вмешательства и дальнейшее наблюдение.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

РУБРИКА "РАЗГОВОР СО СПЕЦИАЛИСТОМ" РЕКТОРОМАНОСКОПИЯ

РУБРИКА "РАЗГОВОР СО СПЕЦИАЛИСТОМ" РЕКТОРОМАНОСКОПИЯ
28.11.2018

Не секрет, что попасть на прием к узкому специалисту, особенно в небольших городах, зачастую большая проблема. В то же время, людей, страдающих кровотечениями или выделениями из заднего прохода, дискомфортом, болями, уплотнениями в его области, нарушениями дефекации достаточно много.

Кто-то стесняется обращаться к врачу с такой деликатной жалобой, надеясь, что «само пройдет»; кто-то боится услышать о серьезной проблеме. Однако она никуда не денется – необходимо обследоваться. Конечно, любую патологию лучше лечить у узкого специалиста. Но чтобы не тратить драгоценное время на ожидание приема у проктолога, можно начать с визита к хирургу.

Попасть на прием к такому «дефицитному» специалисту, как проктолог, даже в частной клинике — большая проблема. Конечно, есть ряд заболеваний и проблем со стороны прямой кишки, которые должны лечить только проктологи (когда необходимо оперативное вмешательство в условиях стационара). В то же время не все знают, что если речь идет не об осложненной проблеме (например, геморрое, анальных трещинах, кровотечениях), может помочь и хирург. В любом случае, он расскажет о вашем заболевании, объяснит, куда обращаться дальше

Справка:

Ректороманоскопия(RRS) — это наиболее точный метод эндоскопического обследования прямой кишки и нижнего отдела сигмовидной кишки. Является обязательным этапом каждого проктологического исследования. Без него выставить точный диагноз, степень запущенности и наличие сопутствующих патологических изменений зачастую невозможно. Соответственно невозможно выработать тактику лечения. Исследование осуществляется с помощью специального прибора - ректороманоскопа. Процедура используется для выявления различных новообразованийпрямой кишки, помимо визуального наблюдения, зачастую имеется возможность взятия биопсии подозрительного участка стенки прямой кишки.
«Ректороманоскопия – это метод, который позволяет исследовать прямую кишку пациента на протяжении 20 - 25 см. Для исследования кишечника на большем протяжении (толстого и части тонкого) используется другой метод - фиброколоноскопия. Но у него есть одно слабое место – участок в первые 25 см с его помощью видно не всегда хорошо. Поэтому используется RRS»

Эта манипуляция также проводится в целях дополнительного обследования при других заболеваниях. Направление на RRS может дать терапевт, гематолог, гинеколог. Например, подавляющее большинство пациентов ко мне направляют именно гинекологи. Это женщины с онкологическими заболеваниями органов малого таза. Важно посмотреть – имеет ли место прорастание опухоли в прямую кишку. Во время этого исследования возможно взять и «щипок» на анализ. То есть RRS - весьма информативный метод. Важно, что он также позволяет выявить патологию, которая никак себя не проявляет.

Врачи настаивают: с любыми кровотечениями или выделениями (кровянистыми или слизистыми) из заднего прохода, дискомфортом, болью в заднем проходе, уплотнения в его области, нарушениями дефекации необходимо обязательно показаться специалисту – проктологу или хирургу. Любые заболевания эффективнее лечатся на ранней стадии. «Так при опухолях прямой кишки боли появляются позже - первые симптомы, которые должны насторожить любого, это частые позывы в туалет, без видимых причин чередование жидкого стула с оформленным, сохраняющееся чувство наполненности кишечника. Следует немедленно обследоваться при любом кишечном кровотечении! Один из важных признаков кровотечения из нижних отделов кишечника – это кровь алого цвета: чем выше источник кровотечения, тем кровь темнее. Полное обследование желательно проходить в стационаре.

Пройти процедуру ректороманоскопии можно в Медицинском центре «Академия Здоровья»!

Записаться на процедуру, а также, получить рекомендации по подготовке к ней можно по телефону: 8(3435) 230-500

Мы заботимся о Вас!

Всегда Ваш, Медицинский центр «Академия Здоровья»

Материал частично взят с сайта: http://vladmedicina.ru/articles/vladivostok/2013-10-29-rektoromanoskopiya-chto.htm

Заявка на запись