Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

257

В Медцентре Академия Здоровья оказывается широкий спектр услуг по лечению и диагностике гинекологических заболеваний, оперативные вмешательства и дальнейшее наблюдение.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Рубрика "Разговор со специалистом" Химический пилинг

Рубрика "Разговор со специалистом" Химический пилинг
08.10.2018

Одной из наиболее эффективных и часто применяемых процедур для обновления и омоложения кожи сегодня признан химический пилинг – устранение дефектов и глубоких морщин без хирургического вмешательства. Поскольку такой пилинг является радикальным методом, проходить он должен непременно в специально оборудованном кабинете врача-косметолога и только при наличии серьезных показаний. Что представляет собой процедура, кому и когда она необходима? Ответы на эти вопросы Вы найдете в нижеизложенном материале.

Виды химических пилингов
В косметологии различают три вида химического пилинга, отличие которых заключается в степени воздействия на кожу.

1) Легкий или поверхностный химический пилинг действует разрушающе на несколько слоев ороговевших, отмерших клеток кожицы. Это самый щадящий вид пилинга с применением химических препаратов. Отсутствие побочных эффектов после процедуры позволяет продолжать привычный образ жизни. Рекомендован данный метод для молодой и обычно проблемной кожи. Эффект от процедуры непродолжителен, поэтому курсы следует повторять;
2) Срединный химический пилинг разрушает полностью роговой слой кожи вплоть до базальной мембраны. В течение 7 дней после процедуры необходим домашний режим. Связано это с гиперемией лица и мелко- либо крупнопластинчатым шелушением кожи на нем. Проводят такой пилинг, как правило, для решения определенных проблем или чтобы сгладить возрастные изменения дермы. Эффект сохраняется надолго, повторять сеансы следует не ранее чем через год. Самый распространенный тип такого пилинга – пилинг Джесснера.

Действие кислотного пилинга на кожу
Химический пилинг, как было сказано выше, уничтожает определенные слои кожи (в зависимости от вида процедуры), обжигая ее. Что же на самом деле происходит с кожным покровом во время и после пилинга, распишем по пунктам.

  • При контакте эпидермиса с пилинговой массой происходит его повреждение – химический ожог;
  • Реакцией клеток кожи становится усиленная выработка медиатора воспаления, сигнальных молекул, факторов роста энзимов;
  • Митотическая активность базальных клеток достигает своего максимума, т. е. клетки дермы начинают активно обновляться;
  • Происходит образование новых сосудов, а также активизация выработки фибробластов, что способствует синтезу нового фибриллярного белка (коллагена), а также эластина, гликозаминогликанов и всех энзимов;
  • Дерма становится плотнее и толще, все слои кожи обильно увлажняются.

Описание этапов процедуры химического пилинга
1) После предварительного очищения и обезжиривания кожи лица пациента косметолог смачивает в химическом растворе ватный тампон, а затем тщательно его отжимает. Это важно делать для того, чтобы избежать попадания раствора на слизистую глаз;
2) Далее раствор втирается ватным аппликатором в течение 30-60 минут. Время процедуры обусловлено изменениями цвета кожи. Специалист начинает обрабатывать рабочую поверхность с области лба. Затем раствор втирается в нос, щеки и область подбородка. С особенной тщательностью кислотная смесь наносится на места, где присутствуют морщинки;
3) Следующим этапом процедуры является нейтрализация кислотного раствора нейтрализатором. Время процедуры 20-30 минут.

У пациента возникает ощущения легкого жжения. На обрабатываемой коже образуется достаточно сильный отек и изменение ее цвета.

Показания для химического пилинга
Обновление и очищение кожи с применением концентрированных кислот назначается врачом косметологом в зависимости от возраста пациента, состояния кожи, а также имеющихся проблем. Проведение химического пилинга лица возможно или необходимо при следующих показаниях:

  • Проблемная кожа, акне, инфекционные заболевания (контагиозный моллюск) – до 25 лет;
  • Следы от угревой сыпи, гиперпигментация, первые признаки старения кожи – 30-35 лет;
  • Гиперпигментация различного происхождения, косметические дефекты кожи (шрамы, рубцы, глубокие морщины), кератоз, папилломавирусная инфекция – 35 лет и старше.

Химический пилинг иногда выполняют перед пластической операцией и в качестве подготовки к процедуре глубокой дермабразии (метод шлифовки кожи).

Противопоказания для химического пилинга.
- Наличие каких-либо новообразований на коже (бородавки, родинки);
- наличие даже незначительных раздражений и повреждений;
- вирус герпеса;
- сверхчувствительность кожи;
- присутствие аллергических реакций на препараты, применяемые при пилинге;
- склонность к появлению келоидов;
- период обострения угревой сыпи.

Обратная сторона химического пилинга
Красота требует жертв, поэтому решившись на глубинный или срединный химический пилинг, вы должны быть готовы к тому, что преображение наступит не сразу. Сначала нужно будет перенести некоторые неприятные моменты, иногда возникающие после процедуры. Вот список побочных эффектов, которые в той или иной степени могут проявляться на коже лица:

  • Отечность лица;
  • Возникновение мелких очагов гиперпигментации;
  • Появление волдырей;
  • Раздражение;
  • Обострение вируса герпеса;
  • Сильный зуд кожи.

Если вы страдаете от серьёзных проблем с кожей, которые вас тяготят и мешают любоваться своим отражением в зеркале, химический пилинг лица станет вашим спасением. Важно, чтобы вернуть вам красоту и молодость помогали непременно профессиональные косметологи, тогда успех и безопасность гарантированы.

Записаться на консультацию врача-косметолога по вопросу химического пилинга можно по телефону: 8(3435) 230-500.

Мы заботимся о Вас!

Всегда Ваш, Медицинский центр «Академия Здоровья»

Материал взят с сайта: https://iakosmetolog.ru/peel/ximicheskij-piling-lica.html

Заявка на запись