Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

257

В Медцентре Академия Здоровья оказывается широкий спектр услуг по лечению и диагностике гинекологических заболеваний, оперативные вмешательства и дальнейшее наблюдение.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Рубрика «Разговор со специалистом» Функциональные исследования

Рубрика «Разговор со специалистом» Функциональные исследования
15.02.2018

Рубрика «Разговор со специалистом» Функциональные исследования

Для любого специалиста перед постановкой окончательного диагноза необходима диагностика. В нашем медицинском центре есть кабинет функциональной диагностики, в котором выполняются все необходимые для наших специалистов обследования. Сегодня на наши вопросы по работе кабинета функциональной диагностики ответят сразу два специалиста — Пузанов Геннадий Андреевич и Левченко Маргарита Николаевна.

Корреспондент: Какой спектр обследований Вы можете предоставить?

Левченко М.Н.: В кабинете функциональной диагностики мы проводим разнообразные диагностические мероприятия — исследование сердечно-сосудистой системы — электрокардиография в покое и функциональными пробами (нагрузкой), холтеровское мониторирование ЭКГ (ХМ ЭКГ), суточный мониторинг артериального давления (СМАД), реоэнцефалография (РЭГ), нервной системы — электроэнцефалография (ЭЭГ), дыхательной системы — спирография и спирометрия с пробами (бронходилатационная).

Корреспондент: Хотелось бы поговорить о некоторых процедурах. Расскажите, пожалуйста, что именно можно увидеть на электрокардиограмме и для какого специалиста она необходима?

Пузанов Г.А.: Электрокардиография (ЭКГ) необходима почти каждому специалисту, т.к. она позволяет увидеть работу сердца пациента, определяетчастоту и регулярность сердечных сокращений (экстрасистолы, аритмии), выявляет острое или хроническое повреждение миокарда, (инфаркт миокарда, ишемия миокарда, нарушение процессов реполяризации в миокарде), нарушение внутрисердечной проводимости (блокады), дает понятие о физическом состоянии сердца (гипертрофия левого желудочка). Большей популярностью данное исследование пользуется у кардиологом и терапевтов. Еще она требуется перед оперативным вмешательством. Исходя из заключения (нарушение ритма, экстрасистолия, и т.п.) мы можем порекомендовать пациенту пройтиХолтеровское мониторирование ЭКГ (суточная регистрация ЭКГ) для уточнения характера изменений в миокарде.

Корреспондент: Познавательно. А «холтер» — данная процедура как проходится?

Пузанов Г.А.: Для прохождения холтеровского мониторирования ЭКГ на пациента одевается небольшой прибор (монитор) размерами со спичечный коробок и 10 электродов, которые крепятся на одноразовые электроды к коже пациента в определенных точках прикрепления. На следующий день, ровно через сутки пациент приходит на снятие прибора и происходит описание полученных результатов. Рассматривается частота сердечных сокращений, нарушение ритма, выявляется частота экстрасистол, если таковые имеются, смотрится циркадный индекс (отношение средней дневной ЧСС к средней ночной ЧСС), вариабельность ритма, рассматриваются блокады в течении суток, ишемические изменения миокарда.

Корреспондент: Так, с обследованиями сердечно-сосудистой системы ознакомились. Теперь перейдем к такой процедуре, как электроэнцефалография. Что это такое?

Левченко М.Н.: Электроэнцефалография (ЭЭГ) — исследование, направленное на исследование биоэлектрической активности головного мозга, срединных структур мозга, изменений функций коры головного мозга. Во время прохождения процедуры пациент принимает удобное сидячее положение, закрывает глаза и начинается обследование. Во время процедуры пациента просят открыть глаза, потом снова закрыть, затем включается фотостимуляция (моргание красных лампочек разной частоты), затем проводится гипервентиляция — пациента заставляют производить глубокий вдох-выдох в течение 3-х минут. Данная процедура показхана пациентам с предрасположенностью к эпилепсии, выявленной эпилепсии в анамнезе, пациентам с психическими отклонениями (задержка психического развития, шизофрения и т.п.)

Корреспондент: Какие пожелания и рекомендации есть для проведения функциональной диагностики?

Пузанов Г.А.: Необходимо приходить с прошлыми результатами обследования, для того, чтобы сделать описание в сравнении. Если процедура назначена врачом, то необходимо принести с собой направление. Если установлен электрокардиостимулятор (ЭКС), то необходимо взять паспорт и выписку из стационара после установки ЭКС.

Записаться на функциональную диагностику можно по телефону: 8(3435) 230-500

Наш Твиттер: twitter.com/acadenzdravnt

Заявка на запись