255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

РОЗАЦЕА

РОЗАЦЕА
27.03.2020

РОЗОВАЯ КАПЛЯ, ПУСТУЛЫ ОТ ВИНА, РОЗАЦЕА…

Так красиво называли врачи прошлого совсем некрасивую болезнь, отравляющую жизнь многим и многим людям. Что же такое розацеа, известна ли причина ее возникновения и возможно ли лечение, расскажет врач-дерматолог Светлана Анатольевна Токарева.

Розацеа – это хроническое рецидивирующее заболевание, возникающее по многим причинам, проявляющееся, в основном, на лице, имеющее четкое стадийное течение. Возникает оно, как правило, у пациентов среднего возраста, чаще – у светлокожих женщин, и проявляется в виде покраснений, стойкого расширения мелких сосудов, а также папул и пустул, похожих на обычные прыщи.

До сих пор причины возникновения розацеа остаются неизвестными. Выделяют лишь возможные провоцирующие факторы и механизмы проявления этого заболевания:
• Нарушения функции микроциркуляции кожи лица;
• Патологии ЖКТ;
• Иммунные нарушения;
• Гормональный дисбаланс;
• Эмоциональные стрессы;
• Воздействие микроорганизмов;
• Факторы, связанные с питанием;
• Климатические влияния.

Так, в ряде исследований указано, что провоцируют развитие и отягчают течение розацеа горячая, острая пища и алкоголь, цитрусовые, глутамат натрия. Однако, достоверной связи между ними в действительности не выявлено.

К климатическим факторам относят инсоляцию, воздействие тепла и холода.

В любом случае, розацеа существенно влияет на качество жизни, вызывает болезненные ощущения, а иногда и депрессивные состояния. Заниматься лечением этого заболевания должен врач-дерматолог. В следующих постах мы продолжим разговор на эту тему. А если у вас уже возникли вопросы, задавайте из в комментариях.

Записаться на прием к врачу-дерматологу, косметологу Светлане Анатольевне Токаревой можно, позвонив по телефону +7 3435 230-500 или написав в специальной форме на нашем сайте.