258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Полипы в носу

Полипы в носу
09.12.2021

      По статистике, полипы в носу одно из самых распространенных осложнений хронического ринита. Полипозом носа страдают 1-4% населения. Мужчины подвержены ему в 3-4 раза больше чем женщины. Заболевание проявляется заложенностью носа и слизистыми выделениями. В отличие от обычного насморка, после применения сосудосуживающих капель дыхание не улучшается. Человек вынужден дышать ртом. И в результате, в легкие попадает сухой воздух, недостаточно очищенный от пыли и аллергенов. Это вызывает частые заболевания дыхательных путей и астму.⠀

Причиной появления полипов могут стать:

  • частые простудные и инфекционные заболевания,  пазух – гайморит, фронтит, этмоидит;
  • аллергический насморк, вызванный вдыханием домашней и библиотечной пыли, пыльцы растений, спор грибов, шерсти животных, частиц бытовой химии, соединений хрома;
  • сильное искривление носовой перегородки, вызывающее нарушения дыхания и разрастание слизистой;
  • наследственная склонность к образованию полипов;
  • патологическая реакция иммунной системы. ⠀

Для подтверждения диагноза и уточнения степени разрастания полипов проводятся следующие исследования:

  1. Видеоэндоскопия полости носа.  Эндоскоп для исследования полости носа представляет собой узкую трубочку с крошечной видеокамерой. 
  2. Компьютерная томография придаточных пазух носа. Компьютерная томография ППН является одним из рентгенологических методов, которая позволяет доктору найти носовые полипы и другие аномалии связаны с хроническим воспалением.
  3. МРТ, УЗИ придаточных пазух носа.
  4. Диагностика аллергии.
  5. Диагностика муковисцидоза.

⠀ В нашей клинике вас проконсультирует специалист высшей категории, врач-оториноларинголог со стажем более 30 лет - Захоропуло Юрий Федорович.

☎️ Записаться на прием можно по тел.: 7 3435 230-500.