Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

По-маленькому Урофлоуметрия

По-маленькому Урофлоуметрия
12.12.2019

Продолжаем серию публикаций врача-уролога О.В.Гаева  о здоровье мочеполовой системы и диагностике заболеваний.

Сегодня он расскажет о процедуре, которая используется для оценки функции сфинктера уретры и мочевого пузыря – урофлуометрии.

Итак, урофлуометрия.
Простая, диагностическая процедура, используемая для измерения характеристик струи мочи у мужчин и женщин.

Является неинвазивным исследованием и позволяет оценить работу нижних мочевых путей и определить, есть ли препятствия для оттока мочи.

Какие состояния могут нарушать нормальный отток мочи:

  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ, аденома простаты) – это доброкачественное разрастание предстательной железы, которое часто встречается у мужчин старше 50 лет. Без лечения увеличенная предстательная железа может полностью перекрыть отток мочи из мочевого пузыря.
  •  рак простаты или опухоль мочевого пузыря.
  •  недержание мочи.
  •  задержка мочи - обструкция (блокада) мочевых путей может произойти по многим причинам на  любом участке мочевых путей от почек до уретры. Нарушение проходимости мочевых путей может стать причиной заброса мочи в почки, который, без лечения, приводит к возникновению инфекций, рубцеванию и, в итоге, к почечной недостаточности.
  •  нейрогенная дисфункция мочевого пузыря – нарушение при повреждении нервной системы, например, повреждение спинного мозга.
  •  частые инфекции мочевых путей и т.д.


Суть исследования заключается в том, что процесс мочеиспускания пациента регистрируется специальными датчиками и обрабатывается компьютерными программами.

При этом исследуется целый ряд параметров - скорость мочеиспускания, объем мочи за единицу времени и так далее.

График урофлоуметрии (УФМ)  трактуют с учетом возраста и пола пациента. В зависимости от результатов урофлоуметрии (УФМ) врач-уролог может рекомендовать другие методы исследований.

Записаться на проведение урофлуометрии можно по телефону +7 3435 230-500 или на нашем сайте по ссылке в шапке профиля.