255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Падение с высоты

Падение с высоты
16.05.2022

      Падение из окна – одна из самых распространенных причин детского травматизма и смертности. Дети падают из окна, оставшись без присмотра. Иногда хватает даже минуты для того, чтобы ребенок залез на окно и выпал. Зачастую ребенок высовывается из окна и падает, когда просыпается и не видит родителей рядом. У детей очень силен страх одиночества. Он сильнее страха высоты. Поэтому подойти к окну, посмотреть, не там ли мама – естественная реакция малыша, проснувшегося в пустой комнате.

      Травмы, которые получают дети в результате падения из окна, характеризуются множественностью повреждений. Часто сочетаются ЧМТ, травмы внутренних органов и костно-мышечной системы, развивается травматический шок. Если ребенок выпал из окна, необходимо немедленно связаться со службой спасения по телефону 112 и вызвать «скорую помощь».

Возможная помощь при падении с высоты до приезда врачей:

  • Оценка состояния ребенка.
  • Если он в сознании и дышит, важно не нанести ему еще больший вред, пытаясь двигать руки-ноги, сгибая шею и т.д.
  • Если ребенок задыхается, расстегните ему одежду, прочистите дыхательные пути.
  • Если заметите рвотные массы во рту, поверните голову набок и освободите от них рот с помощью салфетки.
  • Если ребенок не дышит, а вы умеете делать искусственное дыхание и массаж сердца, выполните эти манипуляции.
  • Открытые раны можно закрыть повязками, при обильном кровотечении можно наложить жгут с фиксацией времени.
  • Дальше – дело врачей.

Прогноз таких травм определяется количеством, тяжестью, локализацией повреждений. Летальность в момент травмы – 30-40%. К сожалению, возможна гибель и от септических осложнений, пневмоний, тяжелых мозговых нарушений. Некоторые из выживших детей никогда не смогу восстановиться окончательно.

Профилактика травм – проста до невозможности! Никогда не оставляйте детей одних в помещении с открытым окном. Не полагайтесь на надежность креплений москитных сеток. Не рассчитывайте на помощь старших детей: они могут отвлечься, заняться своими делами и т.д. Установите на окна защиту от детей: блокираторы, ручки с замком и т.д. Объясняйте малышу, где он может упасть или ушибиться. Будьте рядом с ним и просто не оставляйте одного.