255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Жара. Группы риска

Жара. Группы риска
21.07.2022

                  Основная группа риска в жару – пациенты с сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями.

На кого же еще негативно влияет повышение температуры?

  • Диабет нарушает способность адекватно реагировать на жару и компенсировать ее влияние на организм. Особенно это касается людей с диабетическими осложнениями, например, микроангиопатией и нейропатией. Эти осложнения могут привести к повреждению потовых желез, что затруднит охлаждение тела.
  • Пациенты с поражением щитовидной железы, например, страдающие гипертиреозом должны находиться под особым контролем. Избыточное количество гормонов Т3, Т4, которое возникает при гипертиреозе, влияет на активизацию обмена веществ в организме и вызывает симптом непереносимости тепла.
  • Беременные, женщины с первичной недостаточностью яичников, а также женщины в менопаузе тоже испытывают чрезмерную чувствительность к жаре. Это связано гормональным дисбалансом либо резкими колебаниями гормонов.
  • Люди в возрасте и дети – в особой группе риска. Первые имеют больше метаболических проблем, их организм трудно адаптируется под стрессовое изменение температуры окружающей среды; у вторых – незрелая система терморегуляции и перегрев наступает гораздо быстрее. Обратите внимание на грудных детей: у них очень легко развивается фатальное обезвоживание!
  • Люди, чьи профессии связаны с работой на улице или с использованием некоторых средств индивидуальной защиты, могут быть подвержены тепловому переутомлению или тепловому удару.

Самая простая возможность уберечь себя от жары – воздержаться от пребывания на улице в это время. Держать шторы опущенными даже днем, включить кондиционер или вентилятор. Если это невозможно, запомните простые правила:

  • легкая просторная одежда и светлый головной убор;
  • достаточный запас питья, особенно, если вы вышли из дома с ребенком;
  • в жару откажитесь от тяжелой пищи, не ешьте жирное, горячее, острое;
  • ходите по теневым сторонам улицы;
  • при поездке на автомобиле, следите за исправностью кондиционеров и не паркуйтесь под солнцем. Никогда не оставляйте детей в машинах!
  • не забывайте звонить родственникам, которые находятся в группе риска, чтобы узнать о их самочувствии.