Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Нужно ли посещать невролога после 1 года?

Нужно ли посещать невролога после 1 года?
05.02.2020

Продолжим разговор с врачом-неврологом Ритой Альгирдовной Альбрехтайте. Сегодня – про посещение невролога детей после 1 года.

Как проводится консультативный прием детского невролога? Нужно ли родителям или ребенку как–то готовиться к визиту?

Прием детского невролога проводится так же как у педиатра: беседа с родителями, сбор жалоб и анамнеза (что беспокоит родителей в состоянии ребенка, как родился ребенок, как развивался, есть ли какие–то особенности в развитии малыша), осмотр ребенка. Врач обязательно отмечает его психомоторное развитие (соответствует ли оно паспортному возрасту) и дает соответственно заключение и рекомендации. Для посещения невролога, родителям желательно иметь на руках амбулаторную карту ребенка и (или) другие документы обследований и заключений (если такие имеются).

Нужно ли наблюдение невролога для детей старше года?

На сегодняшний день в большинстве школ преподают сложные программы, в которых заложено очень много информации. Дети с минимальными нарушениями в работе нервной системы, с ослабленной нервной системой просто не готовы к восприятию такого объема информации. А если у ребенка установленное заболевание нервной системы, то наблюдение невролога просто необходимо.

Если родители пренебрегают советами детского невролога, то в дальнейшем ребенок может  не успевать усваивать необходимый объем информации, не потому что он глуп, а просто, потому что у него быстро истощается внимание, и он не успевает за общим темпом работы в классе. Могут появиться симптомы школьной дезадаптации, приводящие к возникновению в дальнейшем психосоматических заболеваний.

Многие мамы опасаются похода к неврологу, воспринимают этот визит как экзамен, на котором будет оценен уровень развития ребенка...
В какой–то степени – это так. Дело в том, что оценка развития ребенка включает в себя и оценку работы родителей с ребенком. Бывает, мама боится услышать, что ребенок отстает в психомоторном развитии, а доктор говорит, что не ребенок отстает, а родители просто плохо «работают» с ним. Ведь малыша надо не просто накормить, одеть, его надо к этой жизни адаптировать. А бывает, мама просто боится услышать какой–нибудь диагноз, она считают, что это какой–то приговор.

Зачем нужно посещать невролога перед прививками, детским садиком?

Перед прививками желательно показать неврологу, тех детей, которые ранее наблюдались у данного специалиста. Перед детским садиком ребенка показывают неврологу чтобы определить в какое детское дошкольное учреждение его следует направить — либо в обычное, или в детский садик где есть логопедическая группа.

Какие тревожные «звоночки», симптомы должны насторожить родителей и подтолкнуть к визиту к неврологу?

Это нарушения поведения (беспокойство, возбудимость, замкнутость), нарушение сна, нарушение двигательного или речевого развития, ночное недержание мочи, отставание в учебе (для детей школьного возраста) и т.п. Со всеми этими проблемами необходимо обратиться к детскому неврологу.

Записаться на прием к врачу-неврологу Р.А. Альбрехтайте можно по телефону +7 3435 230-500 или с специальной форме на нашем сайте.