Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Мочекаменная болезнь. Диагностика.

Мочекаменная болезнь. Диагностика.
13.02.2020

 Каковы же причины мочекаменной болезни? Продолжим разговор с врачом-урологом О.В.Гаевым.

Как только появляются первые признаки мочекаменной болезни, следует незамедлительно обратиться к врачу. Чтобы правильно определить, как лечить мочекаменную болезнь, необходимо, прежде всего, выявить причины возникновения данного заболевания.

- Причины мочекаменной болезни чаще связывают с наследственностью, а именно с нарушением метаболизма. В результате возникают изменения в химической и водно-солевой структуре мочи, в частности превышение нормы содержания: мочевой кислоты, оксалатной соли, соли кальция, фосфатной соли.

- К внутренним причинам можно отнести заболевания пищеварительной системы, обезвоживание, инфекции, недостаток витамина D и неправильное питание.

- Существуют и внешние факторы:
• вода, которую мы употребляем, точнее ее химический состав;
• климат, количество ультрафиолетовых лучей;
• условия на работе и в быту (малоподвижный образ жизни либо, наоборот, тяжелые физические нагрузки).

К основным методам диагностики, позволяющим определить все особенности протекания заболевания, можно отнести следующие:

1.Общий анализ крови и биохимия — обязательные процедуры для выявления воспалительных процессов (уровня лейкоцитов) и патологических изменений в самой структуре органов.

2.Общий анализ мочи — позволяет определить химический состав примесей, содержащихся в урине.

3.Ультразвуковое исследование — самый распространенный метод, который оказывает минимальное негативное воздействие, поэтому не противопоказан даже беременным. Этот способ позволяет обнаружить даже мелкие образования.

4.Экскреторная урография — рентгеновская съемка мочевой системы. В человеческом организме могут образовываться специфические камни, которые не являются преградой для рентгеновских лучей и поэтому не диагностируются данным методом.

5.Компьютерная томография — объемное изображение, позволяющее получить максимально полную информацию о наличии инородных тел. Является одним из самых совершенных методов диагностики.

В следующей статье поговорим об основных методах лечения мочекаменной болезни и ее профилактике.

Записаться на прием к врачу-урологу О.В.Гаеву  можно по телефону +7 3435 230-500 или в специальной форме на нашем сайте.