Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

257

В Медцентре Академия Здоровья оказывается широкий спектр услуг по лечению и диагностике гинекологических заболеваний, оперативные вмешательства и дальнейшее наблюдение.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Миопия (близорукость) у детей школьного возраста

Миопия (близорукость) у детей школьного возраста
11.08.2017

Миопия (близорукость) у детей школьного возраста.

Одним из частых заболеваний зрения у ребенка является близорукость. Её обнаруживают у трети всех детей в школьные годы. Есть даже специальный термин у офтальмологов – «школьная близорукость».

Причины

Близорукость, или миопия – заболевание, при котором ребенок плохо видит предметы на расстоянии. Изображение из-за рефракции глаза фокусируется перед сетчаткой и дети отлично видят всё около себя, а на расстоянии видят плохо. Миопия способна появиться в любом возрасте, но чаще в школьном возрасте  7- 13 лет

Причины возникновения близорукости

1. Наследственность. В группе высокого риска находятся ребенок, у которого миопия есть у обоих родителей. Если болен только один родитель, вероятность врожденного заболевания – 30 %.

2. Растяжение оси глаза из-за первичного признака слабой аккомодации.

3. Слабые ткани склеры, что влияет на внутриглазное давление и увеличивает ось.

4. Высокая нагрузка на глаза, недостаток освещения, долгое нахождение у телевизора, за компьютером, телефоном.

5. Общая ослабленность организма, родовые травмы, последствия операций, проблемы опорно-двигательной системы.

Как развивается близорукость

Уже при слабой степени близорукости можно заметить, как ребенок  прищуривается из-за того, что плохо видит отдаленные объекты. Чтобы рассмотреть мелкие детали, дети  слишком близко располагаются у монитора или приближают к глазам книгу. Кроме того, миопия сопровождается частыми головными болям, высокой усталостью и ощущением «песка» в глазах.

Из-за такого утомления возникает спазм аккомодации, зрение падает. Это долгое и устойчивое состояние ресничной мышцы, при котором она не способна расслабиться

По характеру развития выделяют прогрессирующую и стационарную миопию. В первом случае зрение может понижаться на несколько диоптрий в год, во втором – ухудшение зрения на какой-либо степени останавливается. По степени различают три типа близорукости – исходя из того, насколько сильно зрение ухудшено: слабую, среднюю и высокую.

Если несвоевременно лечить миопию у детей, может произойти нарушение бинокулярного зрения, появиться косоглазие или амблиопия.

Самыми неприятными осложнениями могут стать деструкция стекловидного тела, дистрофия и отслойка сетчатки , кровоизлияния.

Профилактика близорукости

Профилактика близорукости у подростков и детей является обязательной, особенно при имеющейся наследственной предрасположенности.

1. Здоровое и правильное питание для детей школьного возраста. Чтобы снизить риск заболевания, в рационе обязательно должны быть продукты, содержащие витамины А, С и Е. К ним относятся: сыр, масло, цитрусовые, овсянка и прочие. Для поддержания здорового состояния клетчатки можно употреблять лютеин, он содержится в укропе и петрушке.

2. Режим дня. Ребенку можно выделять время для активных занятий, прогулок, спорта, нахождения на свежем воздухе.

3. Обследование у офтальмолога 1 раз в год. При изменениях зрения осмотр надо проводить чаще.

4. Важно уменьшить нагрузку на органы зрения детей. Когда ребенок пошел в школу, необходимо подобрать для его рабочего места достаточное освещение и подходящий по росту стул. Оптимальное расстояние от глаз до текста составляет 33 см. Научите ребенка делать упражнения для глаз каждые полчаса, чтобы снизить напряжение и усталость. Нельзя читать в транспорте при его движении. Также ограничьте времяпровождение школьников у телевизора или компьютера.

5. Старайтесь, чтобы дети чаще учили уроки без компьютера. Чтение учебников при нормальном освещении гораздо безопаснее, чем поиск информации через интернет. Также проведите с ребенком беседу о вреде слишком частого использования мобильного телефона из-за слишком мелких символов, из-за которых ему приходится прищуриваться.

Лечение

1.Начать лечение близорукости у детей следует с подбора очков у врача-офтальмолога. Очки снижают напряжение глаза и замедляют прогрессирующую болезнь

Если заболевание слабой степени необязательно носить очки – их можно использовать только для дали.  Постоянно необходимо их носить при средней , высокой степени миопии, либо прогрессирующей болезни. Это также предотвращает косоглазие. Для школьников с 12 лет возможно ношение контактных линз. К тому же дети часто стесняются очков, а современные линзы практичны и безопасны для глаз.

2. контроль у офтальмолога раз в год и чаще;

3. правильная поза при чтении и достаточное расстояние до текста, монитора;

4. тренировка глазных мышц, лекарства и глазные капли;

5. плавание, массаж, контрастные ванны;

6. сбалансированное меню.

Заявка на запись