Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

257

В Медцентре Академия Здоровья оказывается широкий спектр услуг по лечению и диагностике гинекологических заболеваний, оперативные вмешательства и дальнейшее наблюдение.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Мифы про глаза.

Мифы про глаза.
29.09.2017

Данная статья подготовлена офтальмологом Крашенинниковой Ольгой Сергеевной.

Мифы про глаза. 

Миф 1: Нельзя смотреть телевизор, работать за компьютером, это испортит зрение.
Не доказано прямой связи между ухудшением зрения и просмотром телевизора, работой за компьютером, чтением книг. Глаза могут уставать, если вы читаете, вышиваете, сидите перед экраном телевизора или компьютера слишком долго, особенно если в комнате полумрак. Поэтому нужно делать перерывы, снимая нагрузку с глаз. Подойдите к окну посмотрите вдаль, закройте глаза попробуйте представить черный цвет, ненадолго несколько раз приложите лед к закрытым глазам, это все снимет усталость глаз. 

Миф 2: «Читать в темноте вредно для глаз». 
Как и в случае с просмотром телевизора в полумраке, глаза от чтения в темноте устанут, но в целом это никак не может повредить зрению. Больным глаукомой нельзя читать и смотреть телевизор в полумраке. 

Миф 3: «Специальные упражнения для глаз помогают улучшить зрение». 
Для тонуса глазных мышц вполне достаточно просто жить и смотреть на мир вокруг себя. Упражнения, а также черные очки с дырочками (дифракционные) показаны детям с близорукостью, для тренировки аккомодации, в этом случае можно поднять остроту зрения. Людям в пожилом возрасте бесполезно делать упражнения для глаз, покупать дифракционные очки, тренажеры для глаз, зрение не улучшится . Хотя многим нравится делать упражнения для глаз, так что это не противопоказано. 

Миф 5: Зрение ухудшается с возрастом не у всех. 
С возрастом у всех людей примерно после 40 лет возникает старческая дальнозоркость или пресбиопия. При которой зрение вблизи становится не четким. Это не заболевание, это естественное состояние, остановить которое при помощи упражнений, капель, невозможно, связано с изменением оптической системы глаза, при котором ослабевают мышцы удерживающие хрусталик и сам хрусталик становится более плотным, поэтому способность глаза фокусировать на близком расстоянии уменьшается. Поэтому нужно носить очки для чтения, или мультифокальные контактные линзы (для тех, кто не хочет одевать очки) 
”А вот моя бабушка в 90 лет читала без очков”- часто говорят мне пациенты. Так бывает, может она была близорукой, а может у нее была особая разновидность катаракты при которой возникает близорукость и становится хорошим зрение вблизи. 

Миф 6: Если я одену очки зрение станет еще хуже. 
При возрастной дальнозоркости, которая возникает после 40 лет, носите вы очки или нет плюс будет увеличиваться с возрастом примерно раз в пять лет увеличиваться на 1 диоптрию. 
Так зачем мучится, не нося очки? Очки нужны для удобства, ведь не нужно будет вытягивать руки вперед, напрягать глаза, искать фокус, чтобы прочитать газету, работать за компьютером, вышивать, приготовить ужин. 
При близорукости у детей ношение очков или контактных линз это первый этап лечения близорукости. Ведь главная цель остановить падение зрения. Если все-таки не носить очки, или контактные линзы — это может привести к ухудшению зрения, а также к головным болям, усталости глаз, плохому общему самочувствию, у школьников к плохой адаптации в коллективе и плохой успеваемости. 
Подумайте, ребенок даже со слабой степенью близорукости видит 20 -30 процентов без очков, при средней степени близорукости он может видеть 10 процентов из 100 –это опасно!!!Он может не увидеть приближающуюся машину, не заметить открытый люк. 

Миф 7: Зачем зря ходить к окулисту, вот когда ослепну тогда и пойду, все равно все сейчас лечится операцией. 
Да, катаракту можно вылечить операцией. Это действительно чудо- человек встает с операционного стола зрячим. К сожалению глаукому, заболевание, ведущее к полной слепоте, нельзя излечить операцией. Да операции при глаукоме делают, но цель этих операций снизить глазное давление, зрение они не возвращают. Во всем мире не оперируют возрастную макулярную дегенерацию сетчатки, при которой наступает полная слепота, нет такой операции, которая вернет зрение при этом заболевании. А самое главное эти болезни могут сочетаться, а могут быть все у одного человека. 

Миф 8: Я вижу хорошо зачем ходить к окулисту.
Обязательно после 40 лет нужно проходить полное обследование у офтальмолога 1 раз в 2 года если ничего не беспокоит. После 60 лет 1 раз в год. Многие заболевания, приводящие к слепоте, начинаются в этом возрасте, а могут и раньше, никак не беспокоят, глаза не болят, а в будущем могут привести к слепоте. Особенна страшна глаукома! Подумайте каждые 10 мин от глаукомы в мире слепнет один человек, каждые 6 мин ребенок. (по данным ВОЗ) Глаукома, при которой гибнет зрительный нерв чаще при высоком внутриглазном давлении, приводит к полной слепоте. Глаукома никак не беспокоит, глаза могут не болеть, зрение хорошее, и часто приходят пациенты с запущенной стадией уже со снижением зрения, или уже не видит один глаз, надеются на операцию, когда время уже упущено и зрение вернуть невозможно. Поэтому так важно проходить полное обследование у офтальмолога. К сожалению, есть форма глаукомы с нормальным глазным давлением, поэтому недостаточно только измерение глазного давления. Только опытный врач, поведя полное обследование сможет заподозрить такую глаукому, назначит дополнительные обследование, чтобы поставить диагноз, назначит лечение. 

Миф 9. У меня глаукома, достаточно периодически мерять глазное давление и капать капли. 
Глаукома –это поезд который движется из пункта А –хорошее зрение, в пункт В- полная слепота и задача врача офтальмолога бросать на рельсы все виды лечения, которые на сегодняшний день возможны- капли, лазерные операции, еще капли, полостные операции, еще капли, еще лазерные операции еще полостные -чтобы замедлить скорость поезда, ведь остановить его невозможно. Так говорил профессор, академик, патриарх отечественной офтальмологии Нестеров А.П. 
Если уже поставлен диагноз глаукома, необходимо каждые три месяца проходить полное обследование у офтальмолога, недостаточно закапывать капли и измерять внутриглазное давление. К сожалению глаукома коварное заболевание, и даже если давление будет нормальным может прогрессировать и может наступить слепота. Поэтому только при полном обследовании офтальмолог правильно установит стадию глаукомы, увидит есть ли прогрессирование болезни, от этого зависит какого внутриглазного давления нужно добиваться (давление цели), чем выше стадия, тем ниже должно быть давление. Вы знаете, какая у вас стадия, и какое давление должно быть? Пришли измерили глазное давление, вам сказали хорошее, в норме хорошее, а при вашей стадии глаукомы хорошее? А если высокое? Пойдете купите капли посильнее? Только лечащий врач принимает решение о назначении дополнительных препаратов или смены препаратов или оперативного лечения и все это делается с единственной целью сохранить зрение, чтобы не наступила темнота, когда сделать ничего невозможно . 

Миф 10. В пожилом возрасте нужно капать капли тауфон для профилактики.
Нет, не нужно. Любые капли содержат консерванты и способны вызывать синдром сухого глаза, который сложнее вылечить чем катаракту. Поэтому в последнее время хирурги офтальмологи не назначают капли при катаракте. Катаракту все равно можно вылечить только операцией так зачем капать капли, вызывая синдром сухого глаза. В настоящее время более логичным считается назначать препараты с лютеином при катаракте, которые продаются в аптеке. 

Миф 11. Есть препараты (специальные очки), которыми можно вылечить катаракту,глаукому. 
Сейчас по радио часто можно слышать рекламу чудодейственных препаратов, способных вылечить катаракту, глаукому и даже вернуть зрение. К сожалению, таких препаратов нет, все они относятся к биодобавкам содержат лютеин, зеаксантины, витамины для глаз. Гораздо разумнее купить подобные препараты в аптеке, они и стоят гораздо дешевле и прием их безопаснее. 
Если бы можно было вылечить катаракту таблетками или специальными очками не делались бы операции по удалению катаракты, в них бы просто отпала необходимость. 
В отношении очков, часто они работают на магнитоизлучении, или другом излучении что может быть не только бесполезным при лечении катаракты, но и вредным, если, например, катаракта сочетается с глаукомой. А вы знаете есть ли у вас глаукома? 
Любые капли, препараты должен назначить врач, не занимайтесь самолечением. 

Приходите на прием, не ставьте себе страшные диагнозы на основании лекций по радио. Берегите свое зрение!

Заявка на запись