Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

МИФЫ О ЕДЕ. ГЛЮТЕН

МИФЫ О ЕДЕ. ГЛЮТЕН
05.07.2021

Безглютеновые диеты продвигаются сторонниками ЗОЖ последние несколько лет. Что это такое и так ли он вреден, разбираемся с врачом-эндокринологом, диетологом М.А.Степановой.

  • Что такое глютен?

Глютен – это растительный белок, который содержится в ячмене, ржи и пшенице. При нагревании, белок образует эластичную сеть, которая обеспечивает оптимальное разрыхление или повышение и поддержание влаги в хлебе, макаронах и других подобных продуктах.

  • Непереносимость глютена.  Целиакия – непереносимость глютена – генетическое аутоимунное заболевание, при котором организм не способен усваивать глютен. Из-за этого нарушается целостность тонкого кишечника, что ведет к проблемам с усвоением витаминов и минералов. Целиакией страдают около 1% населения в мире.
  • Чувствительность к глютену. А вот чувствительность к глютену – более распространенная история. На фоне употребления глютенсодержащих продуктов примерно 6% людей испытывают симптоматические головные икишечные боли, вздутие, хроническую усталость, экзему и другие неприятные состояния.
  • Как определить, есть ли у человека целиакия?

Чтобы понять, безопасен ли глютен для вашего организма, можно пройти иммунологический тест с исследованием крови на генетические маркеры. Если же у вас нет чувствительности к глютену, то польза продуктов с его содержанием будет гораздо выше, чем отказ от них.

  • Нужно ли отказываться от продуктов с глютеном?

Для большинства людей глютен безопасен. Важно понимать, что злаки – основной источник витаминов А и В. Также они обеспечивают организм аминокислотами, кальцием, железом, фосфором. А благодаря тому, что глютен связывает минералы и питательные компоненты, улучшается пищеварение.

Вывод: если целиакция или другие глютен-ассоциированные заболевания у вас не обнаружены, глютен для вас абсолютно безопасен. Важно питаться разнообразно и сбалансированно!