Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Менструальный цикл часть 2

Менструальный цикл часть 2
04.10.2019

«Сон разума рождает чудовищ». Испанская поговорка.

Предубеждения и табу рождаются из незнания. Плиний Старший писал: «Единственным менструирующим живым существом является женщина; …Но нелегко обнаружить что-то более странное, чем менструации женщин. Когда они в таком состоянии близко подходят к молодому вину, оно киснет, зерновые культуры вследствие их прикосновения перестают плодоносить, привои погибают, ростки в садах засыхают, плоды деревьев, под которыми они посидели, осыпаются, блеск зеркал от одного их взгляда тускнеет, оружие притупляется, слоновая кость теряет свою прелесть, пчелиные улья гибнут, даже медь и железо тотчас ржавеют и приобретают зловонный запах, и собаки, полизав их, впадают в бешенство, а укус их пропитывается неисцелимым ядом.» (Естественная история книга VII, глава 15). Однако он же писал, что некая Алкиппа родила слона.

Калифорнийские индейцы Юрок считали, что нарушения менструаций можно вылечить если сидеть в лунном свете и говорить с луной. Даже в 1878 году Британский медицинский журнал писал, что женщина при менструации приводит к порче бекона и не дает взбиваться маслу.

Как отделить правду от выдумки, нормальное от патологического? В Европейской зоне менархе (первые менструации) начинаются в 12-13 лет и прекращаются в 45-52 года. Нормальные менструации длятся от 3 до 8 дней и должны быть безболезненными. Цикл считается нормальным если он регулярный и длится от 24 до 38 дней, однако в первые и в последние два года возможны колебания от 20 до 60 дней. Объем менструации должен быть от 5 до 80 миллилитров. Определить объем потери крови поможет подсчет с помощью менструальной чаши, можно сравнить зрительно (от 1 до 15 чайных ложек). Иногда помогает подсчет прокладок – умеренной считается менструация при которой средние прокладки меняются 1 раз в 4 часа, тогда за день теряется около 15 мл крови. Если длительность или объем кровопотери отличается от обычного или не соответствует средним значениям, скорее всего, необходима консультация гинеколога.

☎Записаться на прием к гинекологу можно по телефону 8 (3435)230-500 или на сайте по ссылке в шапке профиля.