Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Менструальный цикл часть 1

Менструальный цикл часть 1
04.10.2019

Сегодня с нами – врач-акушер-гинеколог Антон Сергеевич Гапоненко.

Луна – самое простое для наблюдения регулярное небесное явление и фазы луны стали первым календарем для человечества. Как ни странно, женщины – лунные создания и регулярные циклические изменения также в среднем совпадают с циклом нашего спутника.

Само название регул, менструация, отсылает нас к латинскому «Menstruus», ежемесячный, и в большинстве языков также отмечается связь с лунными фазами (русские месячина, месячная нечистота, польские miesiączka, чешские mecične).

В славянской культуре, кроме календарных эпитетов, часто применялись названия, относящиеся к одежде (на Руси - рубаха, рубашечно, платным мается, на Украине - сорочка напала, сорочане лихо, кошуля, в Сербии - имати халине). Однако часто регулы табуировались и связывались с нечистотой, отсюда эпитеты «эти дни», «срок» или рекламные «критические».

Во многих культурах отторжение женщин на несколько дней из общества, изъятие из социальной и религиозной жизни, сохраняется по сей день. В Индии женщина любой касты приравнивается к нечистым, ей запрещено даже касаться других людей. В Торе говорится: «Когда у женщины бывает обычное кровотечение, она нечиста семь дней, и всякий, кто коснётся её, станет нечист до вечера», запрещено прикасаться не только к самой женщине, но и к месту где она сидела. В Малави и сегодня девочки пропускают школу из-за менструаций больше, чем из-за малярии. В христианстве запрещено посещать церковь, приобщаться к таинствам и быть крестной.

В народе считалось, что у нарушившей названные установления женщины вырастет борода, будут трудные роды, а месячные будут наступать каждый праздник. Однако кровь представлялась и магическим началом, в Сербии рекруту, отправляющемуся на войну, зашивали в одежду кусочек окровавленной женской рубахи, чтобы помочь ему избежать пули.

Говорить о менструациях во всем мире не принято и информацию девочки, девушки и женщины обычно передают крайне интимно, что порождает множество мифов, предубеждений и заблуждений. Давайте обсудим, что же такое менструальный цикл.

Продолжение следует...