Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

«КОВИДНАЯ» ПНЕВМОНИЯ

«КОВИДНАЯ» ПНЕВМОНИЯ
12.11.2020

         Любую пневмонию вызывают вирусы, бактерии или грибковая инфекция. Обычная пневмония чаще возникает в качестве осложнения при бронхите. Воспаление отдельных очагов легочнойткани появляется после того, как человек не может откашлять мокроту. Эта жидкость препятствует газообмену и является благоприятной средой для размножения бактерий.

         При обычной пневмонии мы наблюдаем признаки воспаления уже в первые дни. Видим лихорадку, ярко выраженную интоксикацию, одышку, гнойную мокроту, кашель, ознобы, боль в грудной клетке. На рентгене – очаговая пневмония, чаще односторонняя.

         При «ковидной» пневмонии у больных симптомы могут быть не ярко выраженным: нет кашля, одышки, лихорадки. Они появляются постепенно, могут нарастать. При поражении оронавирусом, нарушается работа альвеол, легочных пузырьков. Возникает отек, появляется воспаление, разрушается суфрактант. В результате происходит нарушение газообмена и возникает двусторонняя пневмония.

         Рентген неинформативен, более чувствительным методом является компьютерная томография. Однако, КТ показано не всем! С легким течением – только тем, кто находится в группах риска:больным диабетом, артериальной гипертензией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями почек и легких. Результаты КТ не влияют на лечение заболевания и прогноз. Показанием для КТ могут являться средне-тяжелое и тяжелое течение болезни: температура тела выше 38, одышка, сатурация ниже 95.

         Важно! Вовремя обратиться к врачу, наблюдать за динамикой своего состояния, при легком течении выполнять те же рекомендации, как и при обычном ОРВИ, успокоиться и не заниматься самолечением. Организм большинства заболевших успешно справляется с вирусом самостоятельно. Иногда, примерно в 5% случаев, вирус вызывает очень сильное воспаление, в результате которого образуются тромбы и кровоизлияния – геморрагические инфаркты. К органам не поступает кислород и развивается полиорганная недостаточность. Поэтому так важно следить за течением заболевания и в случае ухудшения обращаться к врачу.

         Еще одним настораживающим моментом является рубцевание легочной ткани – фиброз. В настоящее время не существует способа предотвратить этот процесс или повернуть его вспять.Фиброз может стабилизироваться, но у ряда пациентов наблюдаются случаи прогрессирующего фиброза, а это состояние по-настоящему опасно. Поэтому важно проводить мониторинг пациентов, переболевших коронавирусом, на предмет оценки долгосрочного повреждения