Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Коронавирус 2019-NCOV что нужно знать

Коронавирус 2019-NCOV что нужно знать
07.02.2020

Самую актуальную информацию из официальных источников о новом, ранее неизвестном коронавирусе из Китая, собрала врач-терапевт Ленара Назифовна Васева.

Итак, что мы знаем о новом коронавирусе:

В декабре 2019 года была зафиксирована вспышка  пневмонии нового типа у местных жителей, связанных с  рынком животных и морепродуктов Хуанань в центральном Китае. Она была вызвана новым коронавирусом 2019-nCoV (нКоВ).

30 января на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ вспышка нового коронавируса была признана чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.  На 4 февраля подтверждено 20630 заражённых в 27 странах (а также 23 214 подозреваемых случаев в Китае), 427 летальных исхода. Подавляющее число случаев приходится на Китай.

Коронавирусы (КоВ) – многочисленное семейство вирусов, вызывающих болезнь от бытовой простуды до более серьезных заболеваний, таких как ближневосточный респираторный синдром (БВРС-КоВ) и тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС-КоВ). Новый коронавирус (нКоВ) – это новый штамм, ранее у человека не выявлявшийся.

Коронавирусы – зоонозы, то есть патогены, передающиеся от животных человеку.  Известно еще несколько коронавирусов, циркулирующих среди животных, но случаев заражения ими человека пока не зафиксировано.

К обычным признакам инфекции относятся респираторные симптомы, повышенная температура тела, кашель, одышка и нарушения дыхания. В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и летальный исход.

Можно ли вылечить новый коронавирус?
Да, разумеется. Однако не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса - так же, как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания.
Вирусную пневмонию, основное и самое опасное осложнение коронавирусной инфекции, нельзя лечить антибиотиками. В случае развития пневмонии - лечение направлено на поддержание функции лёгких и других систем организма.

Кто в группе риска?
По последним данным, дети младшей группы и молодые люди до 25 лет заболевают реже, даже при контакте с больным человеком. Течение заболевания протекает сложнее и плохо поддается лечению у людей с хроническими заболеваниями.

Есть ли вакцина для нового коронавируса?
В настоящее время такой вакцины нет. Идет разработка.

В чем разница между коронавирусом и вирусом гриппа?
Коронавирус и вирус гриппа могут иметь сходные симптомы, но генетически они абсолютно разные. Вирусы гриппа размножаются очень быстро - симптомы проявляются через два-три дня после заражения, а коронавирусу требуется для этого до 14 дней. То есть болезнь может проявиться через 14 дней после контакта с инфекцией.

03 февраля Минздрав РФ опубликовал обновленную Памятку о необходимых мерах защиты от инфекции. Рекомендации просты, но эффективны. Вы можете сохранить их или отправить близким для того, чтобы как можно большее количество людей знали и пользовались этими правилами.

Если Вы тяжело заболели (высокая температура, сильный кашель, одышка):

  • ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!
  • Вызовите участкового врача или скорую медицинскую помощь.
  • Ограничьте контакт с родственниками.
  • Пейте много воды.

Ну и, конечно, будьте здоровы!