258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Бактериальный или вирусный конъюктивит

Бактериальный или вирусный конъюктивит
30.11.2021

Конъюнктивит — это воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы), покрывающей с внутренней стороны веки, а также белковую часть глазного яблока — склеру.
Это распространенное глазное заболевание, особенно у детей, но его нельзя назвать опасным состоянием. Часто, спустя какое-то время, он проходит самостоятельно, без лечения. Но в некоторых случаях может перерасти в более серьезные проблемы с глазами. Некоторые формы конъюнктивита очень заразны и могут быть причиной вспышек в коллективе (например, в детских садах или школах). Конъюнктивитом может поражаться один или оба глаза.⠀
Симптомы и жалобы при конъюнктивите:

  •  покраснение конъюнктивы и век;
  • отек конъюнктивы и век, боль, зуд, жжение в глазах, слезотечение;
  • светочувствительность;
  • выделения из глаз (слизистые, гнойные).⠀

Существует 2 основных вида конъюнктивита:

  • инфекционный (вирусный и бактериальный, реже хламидийный и грибковый);
  • аллергический (развивается при контакте с веществом, вызывающим аллергическую реакцию).⠀

Бактериальные конъюнктивиты чаще всего вызываются стафилококковыми и стрептококковыми бактериями. Помимо вышеперечисленных симптомов и жалоб, характерным признаком бактериального конъюнктивита являются гнойные выделения из пораженного глаза.⠀


Вирусные конъюнктивиты чаще всего возникают из-за воздействия аденовирусов на слизистую (реже герпес-вируса и др.). Основными симптомами вирусного конъюнктивита являются покраснение и раздражение глаз, сильное слезотечение. Они нередко сопровождаются общим недомоганием, слабостью, повышенной температурой тела, кашлем, насморком, головными болями.⠀


Аллергические конъюнктивиты развиваются при контакте с аллергеном.

Настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением, при первых симптомах обращаться к специалистам. В нашей клинике приём ведёт врач-офтальмолог Курамшина Хураман Махмудрвна.
Возраст: 10+

☎️Записаться на консультацию к врачу-офтальмологу можно по тел.: 7 3435 230-500.