255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Головная боль у детей

Головная боль у детей
15.04.2022

     Что считать головной болью у детей?

         Любые неприятные ощущения в области от бровей до затылка называются цефалгией или головной болью. Малыши не всегда могут описать свои ощущения, поэтому родителям нужно пристально следить за изменениями во внешнем виде или поведении ребенка. При головных болях у детей снижен фон настроения, ослабевает интерес к окружающему миру. Малыш хочет прилечь, у него можно наблюдать серьезное выражение лица, складки над переносицей; иногда возникают плач или стоны, бросается в глаза бледность или покраснение лица, темные круги под глазами, холодеют пальцы рук.

         Дети постарше могут жаловаться на чувство «стягивания» вокруг головы, на дискомфорт от расчесывания. А младенцы отказываются от еды, срыгивают «фонтаном», у них может повышаться температура или появляться нарушение сна.

Выделяют первичную головную боль, при которой нет заболеваний, вызывающих ее; и вторичную, которая связана с болезненным процессом в голове.

Головная боль у детей диагностируется и лечится педиатрами и детскими неврологами, и в зависимости от показаний ребенок может быть направлен к другим специалистам, таким как: ЛОР-специалист (синусит), офтальмолог (проблемы с остротой зрения), стоматолог (зубы височно-нижнечелюстного сустава), аллерголог, психолог (проблемы в школе).

На какие вопросы вам нужно знать ответы перед посещением врача?

  • Как часто возникает головная боль?
  • Как долго длится один эпизод боли?
  • Боль возникает в определенное время?
  • Что успокаивает или усиливает головную боль?
  • Какие еще лекарства принимает ребенок?
  • Наблюдает ли ребенок предупреждающие знаки или может предсказать, когда у него начнет болеть голова?
  • Сопутствуют ли симптомы головной боли другим симптомам, например, тошноте, рвоте, головокружению, онемению, слабости?
  • Что делает ребенок, когда у него начинает болеть голова?
  • У других членов семьи болит голова?

 

В нашем центре с детьми от 0 лет работает врач-невролог Р.А.Альбрехтайте.

Записаться на прием можно по телефону +7 3435 230-500.