255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Глаукома. Часть 1

Глаукома. Часть 1
30.11.2021

Глаукома - офтальмологическое заболевание – вторая по частоте причина слепоты после катаракты. Диагноз глаукома подразумевает снижение остроты зрения (вплоть до слепоты) из-за повышенного внутриглазного давления. При этом происходит отток внутриглазной жидкости, повышается давление на зрительный нерв. Это приводит к атрофии нерва, невозможности передачи по нему нервных импульсов. Чем больше повреждается нервных волокон, тем хуже становится зрение, вплоть до полной слепоты.

   Только по официальной статистике этим заболеванием страдают порядка 70 миллионов людей во всем мире, причем как минимум миллион из них живет в России. Увы, половина всех больных даже не подозревают о своем недуге и узнают о нем лишь тогда, когда 40% зрительного нерва у них уже подверглось разрушению. Это происходит потому, что в большинстве случаев глаукома протекает бессимптомно. Без лечения она довольно быстро прогрессирует и примерно за 5–7 лет приводит к слепоте.

⠀Глаукому называют болезнью аристократов, но вовсе не потому, что недуг выбирает себе в жертву людей с голубой кровью, а просто потому, что он накладывает на жизнь человека множество ограничений. Например, при глаукоме нельзя недосыпать, поднимать тяжести и находиться в наклонном положении (поэтому приходится забыть о прополке грядок на приусадебном хозяйстве).

⠀Несколько фактов о глаукоме:

  • Врожденная глаукома встречается у 1 из 20 000 новорожденных.
  • Риск глаукомы увеличивается с возрастом (в 40–45 лет болезнь наблюдается примерно у 1,5% людей, а к 80 годам этот диагноз имеют уже 14% населения планеты).
  • Половина жителей планеты никогда не измеряла внутриглазное давление (ВГД).
  • У 60% больных глаукомой – нормальное или даже низкое внутриглазное давление.

⠀Получить профессиональную консультацию по глаукоме можно в нашей клинике у врача-офтальмолога Курамшиной Хураман Махмудовны. Прием пациентов с 10 лет.⠀

☎️ Записаться на прием врача-офтальмолога можно по тел.: +7 3435230-500.