255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Фазы менструального цикла. Овуляционная фаза

Фазы менструального цикла. Овуляционная фаза
06.07.2022

                  Вторая фаза цикла – овуляционная. Она самая короткая и самая важная. Примерно к 7 дню цикла определяется доминантный фолликул, который продолжит расти в отличие от остальных. Достигший зрелости и способный к овуляции фолликул называется граафовым пузырьком. Под влиянием выделяемых им эстрогенов происходит овуляторный пик лютеинизирующего гормона (ЛГ), который запускает созревание яйцеклетки. После этого произойдет разрыв фолликула, через который яйцеклетка его покинет и начнет перемещаться по фаллопиевой трубе в направлении матки для того, чтобы смог произойти процесс оплодотворения. Выход яйцеклетки из яичника в полость тела в результате разрыва фолликула и называется овуляцией. Биологический смысл овуляции заключается в освобождении яйцеклетки для ее оплодотворения.

                 Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит примерно 36-48 часов. Если во время перемещения яйцеклетки по фаллопиевой трубе произошло оплодотворение, то на 3 или 4 день эмбрион попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Для успешного исхода этого этапа в полости разорванного фолликула начинается интенсивный рост желтого тела, которое вырабатывает прогестерон. Если оплодотворения не было, то яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 24 часов. Таким образом, способность и возможность к оплодотворению возможна в течение 48 часов, а иногда и меньше.

               В среднем овуляция наступает на 14 день. При этом продолжительность цикла не является достоверным источником информации о дне ее наступления. Для самостоятельного определения можно пользоваться тест-полосками, которые покажут пик ЛГ. Во время овуляции некоторые женщины испытывают овуляционный синдром – болезненные ощущения в нижних отделах живота, чаще всего с той стороны, где произошла овуляция. Унекоторых этот процесс может быть довольно болезненным, например, при наличии спаек в малом тазу или при повышенной чувствительности к боли. Еще один возможный симптом такого периода – мажущие кровянистые выделения в течение 2-3 дней после овуляции.

 

В нашем медицинском центре приём ведут врачи-акушеры-гинекологи: Гапоненко А.С., Карапетян Н.П., Брюсова Е.Ю.