255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Цистит

Цистит
16.11.2022

               Цистит – это воспаление мочевого пузыря, в 90% вызванное бактерией Escherichia coli (кишечная палочка). Кишечная палочка в норме содержится в микрофлоре кишечника. Однако под влиянием некоторых факторов, бактерия попадает  через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь и вызывает в нем воспаление.

               К факторам, провоцирующим появление цистита, относят:

  • Женский пол: анатомически наружное отверстие уретры у женщины расположено ближе к анусу, чем у мужчин, – это причина легкого заброса бактерий из прямой кишки в мочеиспускательный канал;
  • Неполное опорожнение мочевого пузыря, в том числе, во время беременности: остаточная моча – хорошая питательная среда для размножения бактерий;
  • Сексуальную активность;
  • Различные заболевания почек или мочевого пузыря;
  • Менопаузу, во время которой нарушается количество продуцируемой слизи во влагалище, выполняющей барьерную функцию.

Провоцирующими факторами также могут быть переохлаждение, гормональный дисбаланс, гиподинамия, сахарный диабет и некоторые другие

                  Диагностируется цистит врачами-гинекологами или урологами после осмотра и назначения общего анализа мочи.  Острый цистит лечится антибиотиками. Во время лечения необходимо выпивать большое количество жидкости – не менее 1,5 литров, а также отказаться от половых контактов. Если симптомы цистита не проходят после назначенного лечения, выполняется бактериологический посев мочи с определением антибиотикограммы: по его результатам назначаются специфические антибиотики. В ряде случаев проводятся анализы на наличие заболеваний, передающихся половым путем, а также УЗИ мочеполовой системы и цистоскопия.

                Все диагностические процедуры и необходимые лабораторные исследования при цистите можно выполнить в нашем медицинском центре по предварительной записи и без очередей.