Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

АРТЕРИАЛЬНЫЙ И ВЕНОЗНЫЙ ТРОМБОЗ

АРТЕРИАЛЬНЫЙ И ВЕНОЗНЫЙ ТРОМБОЗ
16.12.2020

Итак, в предыдущей статье мы выяснили основные симптомы тромбоза, а также поняли, что главной причиной его возникновения является чрезмерная активность свертывающей системы крови. В данной статье поговорим об отличиях венозного и артериального тромбоза.

Венозный тромбоз возникает в венозном русле. В венозных сосудах слабо развита мышечная стенка и движение крови происходит медленно. Наиболее уязвимы сосуды нижней полой вены, в них кровь поднимается против силы тяжести. Почти 90 случаев венозного тромбоза из 100 приходятся на тромбоз нижних конечностей и вен таза. Наиболее часто сгустки крови возникают в глубоких венах голени.

Тромбоз артерий же возникает в артериальных сосудах крупного и среднего калибра. Скорость движения крови в них высока, поэтому и причины возникновения тромбоза – другие:

  • наличие атеросклеротических бляшек;
  • воспаление стенок артерий;
  • пережатие артерий костью, опухолью, кистой;
  • наличие аневризмы – патологического расширения сосудов и т.д.

Симптомы, которые мы перечисляли в предыдущей статье, в основном присущи венозному тромбозу. При артериальном тромбозе симптоматика может быть иной: от появления онемения до быстрого развития гангрены.

Независимо от места возникновения тромбоза, самым грозным осложнением является тромбоэмболия – отрыв тромба от стенки сосуда и закупорка им подходящей по диаметру артерии. В результате этого, участок органа перестает получать питание от этой артерии, и отмирает.

Еще раз: лечение при появлении симптомов тромбоза должно быть начато как можно скорее! В условиях стационара оно идет под контролем сосудистого хирурга. Профилактика же заключается в улучшении кровотока в конечностях. Если вы подозреваете наличие тромбоза или уверены в его существовании, запишитесь на консультацию к врачу сосудистому хирургу! Держите заболевание под контролем!

Записаться на прием к врачу сосудистому хирургу можно позвонив по телефону +7 3435 230-500