255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Анемия во время беременности

Анемия во время беременности
30.05.2022

             Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Например, увеличивается объем циркулирующей крови за счет плазмы. Это приводит к незначительному снижению гемоглобина, до 110 г/л. Такая анемия не влияет на самочувствие женщины, а через неделю после родов проходит у большинства. В этом случае идет речь о физиологической анемии. Если же гемоглобин снижается ниже показателя 105 г/л, врачи говорят о наличии патологической анемии, и это состояние нуждается в коррекции.

           Чаще всего причиной патологической анемии является недостаточное поступление железа, причем, в большинстве случаев такая анемия была у пациенток еще до беременности. Основным источником поступления железа в организм с пищей является мясо. Чтобы железо лучше усвоилось, в рацион необходимо добавлять овощи, ягоды, фрукты, зелень. Среди возможных причин анемии у беременных являются хронические заболевания, особенно заболевания ЖКТ. Так, при заболеваниях печени происходит нарушение процессов накопления железа и его транспортировке. Факторами, способствующими развитию анемии, также считают отягощенный акушерский анамнез (многорожавшие женщины, кровотечение в предыдущих родах и т.д.) и осложнения текущей беременности (многоплодная беременность, ранний токсикоз, гипотония и т.д.). Еще одной из причин возникновения анемии являются неустраненные ранее дефициты, особенно витамина В12, фолиевой кислоты, белка.

         Основой лечения железодефицитной анемии является прием железосодержащих препаратов. В основном, это таблетированные препараты. При назначении «железа» нужно тщательно наблюдать за появлением побочных эффектов. Тошнота, боль в эпигастрии, диарея, запоры – обо всем этом нужно сообщать врачу-гинекологу, который ведет вашу беременность.

        В целом, беременные, которые получают полноценное питание, не нуждаются в назначении препаратов железа, а снижение гемоглобина ниже 110 г/л не может быть единственным поводом для их приема. Однако, самостоятельно разбираться, о какой анемии идет речь, не стоит. Грамотный врач всегда соберет подробный анамнез и при необходимости назначит дополнительные обследования.

 

В нашем центре прием пациентов старше 18 лет ведет врач-гематолог Д.А.Бушковская.

Записаться на прием можно по телефону +7 3435 230-500.