255

 

Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационных категорий, заведующие отделениями.

258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лабораторная служба "ХЕЛИКС", которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

 

286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

Аменорея

Аменорея
21.07.2022

             В предыдущих постах мы разбирали, насколько важной является балансировка гормонов и обеспечение связи между гипоталамусом, гипофизом, яичниками и маткой для женского организма. Сбой хотя бы в одном из этапов МЦ может привести к нарушению, одним из которых является аменорея – отсутствие месячных в течение шести месяцев при исключении беременности.

  1.    Первичная аменорея (отсутствие начала менструации) может иметь несколько причин: беременность, эндокринные нарушения, врожденные аномалии, опухоли, вторичный гипогонадизм.
  2.    Вторичная аменорея возникает у женщин, ранее имевших нормальный менструальный цикл. Вот лишь некоторые из причин ее появления:
  • резкое снижение массы тела. Считается, что это – защитный механизм, существующий у всех живых существ, перестающих размножаться во время голода;
  • стрессы. На фоне перегрузки нервной системы возникает состояние, приводящее к неправильной работе репродуктивной системы;
  • неправильный, самостоятельный или избыточный прием гормональных препаратов;
  • нарушения в работе надпочечников или щитовидной железы;
  • воспалительные процессы или осложнения поздних абортов, которые связаны с повреждениями маточных тканей;
  • гиперпролактинемия – повышенная выработка пролактина. В обычное время он вызывает лактационную аменорею, отсутствие месячных во время грудного вскармливания. Однако иногда он начинает вырабатываться у некормящих женщин;
  • поликистоз. Заболевание, при котором во время овуляции яйцеклетка не покидает яичник, а остается внутри, превращаясь в кисту;
  • патологии яичников.

       Пациентки с аменореей наблюдаются врачами долго: возобновление МЦ иногда занимает месяцы или даже годы. Лечение зависит от вызвавших заболевание причин. Также важно знать, что аменорея связана с высоким риском остеопороза. Поэтому пациентки с аменореей должны обращать внимание на факторы, влияющие на плотность костей.

 

В «Академии здоровья» пациентки с аменореей наблюдаются врачами-акушерами-гинекологами, а при необходимости направляются на междисциплинарные консультации к эндокринологу, диетологу, терапевту.

Записаться на прием к врачу-гинекологу с проблемами нарушения менструального цикла можно по телефону +7 (3435) 230-500.