Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

5 мифов про подготовку к анализам

5 мифов про подготовку к анализам
02.03.2020

5 МИФОВ ПРО ПОДГОТОВКУ К АНАЛИЗАМ

Можно ли пить кофе перед взятием крови? Влияют ли антибиотики на результаты исследований? В какой половине дня лучше сдавать анализы?

На результат исследований влияет множество факторов, не связанных с качеством реагентов и работой лаборатории. О том, как правильно подготовиться к лабораторным тестам в обзоре нашего партнера клинико-диагностической лаборатории СИТИЛАБ.

Миф №1.
Перед взятием крови можно съесть яблоко или выпить стакан сока

На самом деле. Нет, нельзя.
Даже легкий завтрак, например порция фруктов или немного мюсли способны исказить результаты исследований.

Существует ряд обязательных ограничений по приему пищи:

-Натощак: не менее 4-х часов после последнего (не обильного!) приема пищи.
-Строго натощак: не менее 8 часов после последнего приема пищи. У новорожденных и детей первых месяцев жизни допускается взятие крови не ранее, чем через 2 часа после приема пищи.
-Голодание: отсутствие приема пищи не менее 12 часов, более 14 часов голодать не рекомендуется.
-Питьевой режим. Перед взятием крови для любых видов исследований не рекомендуется употреблять сок, чай и кофе. Можно пить простую воду, не минеральную и негазированную.

Миф №2.
Сдавать анализы можно в любое время

На самом деле. Нет, нельзя.
Например, показатели крови могут изменяться в течение дня, поэтому взятие крови обычно проводится утром. Для данного периода рассчитаны референсные интервалы многих лабораторных показателей. Это особенно важно для гормональных и биохимических исследований.

Миф №3.
Эмоциональный стресс влияет на результат исследований

На самом деле. Да, влияет.
Сильное беспокойство и даже легкое волнение вызывают повышение гормонов стресса, нарушение кислотно-основного состояния крови. Поэтому перед взятием крови и некоторых других видов биоматериала необходимо успокоиться и отдохнуть в течение 15–20 минут. Чтобы не волноваться, заранее выясните у врача как быстро или медленно, больно или не очень происходит процедура.

Миф №4.
Кровь можно сдавать после рентгена и УЗИ

На самом деле. Нет, нельзя.
Данные виды исследований могут приводить к активизации обменных процессов и к искажению результатов исследований. Категорически не рекомендуется проводить лабораторные исследования не только после рентгена, УЗИ, но и после оперативного вмешательства, инъекций, вливаний, переливаний крови, пункций и биопсии различной локализации, массажа, ЭКГ, гемодиализа, эргометрии, иммуносцинтиграфии, процедур, в которых используется ионизирующее излучение, эндоскопических исследований.

Миф №5.
Бактериологические исследования проводятся до начала курса лечения антибиотиками

На самом деле. Да, это так.
Любой вид биоматериала (моча, мокрота, гинекологические или урологические мазки) берется до начала приема антибиотиков или не ранее, чем через 10-14 дней после их отмены. Несоблюдение этого правила может привести к ложноотрицательному результату, что чревато неправильным диагнозом и назначением неэффективных препаратов.

! Помните, что в «Академии Здоровья» вы можете сдать более 1500 анализов – это все группы исследований, которые проводит СИТИЛАБ